karubiちゃん、メニュー見てグッドタイミングと思ったよ!
撮りたて画像の追加よろしく~~!
マロンデニッシュ
モーンデニッシュ。 渦巻きの中にけしの実とくるみが入ってます。
ハッシュドビーフ。 そのまんまで覚えやすい(笑)
紅茶カスタード(240円)
カスタードの渦巻き見えますか~。 紅茶のとても良い香りがします♪
ヴィエノワ
カスタードクリームも好きだけど
私はこの練乳クリームがもっと好き~~~~~です♪
おさつフランス
弟子みーなるちゃん/画像及び記
☆ efe パンメニュー ☆
<焼き上がり予定>
・9:00~ 菓子パン、おかずパン、デニッシュ、食パン
・10:30~フランス生地、コロッケバーガー(11:15~)
・12:00頃 レトロバゲット、豆リュスティック、いちぢくリュスティック、ピザ(12:15~)
★デニッシュ
(バターを50%練りこみました。オーブントースターで焼くと焼きたてパリふわ!に)
・クロワッサン¥110 発酵バター使用、サクサクしっとり!
・ショコラ¥150 フランス産チョコレートをサンドして焼きました。
・ポンム¥170 バター&バニラで煮詰めたりんごを入れました。
・クロワッサン・ラムあん(ない時もあり)¥140 ラム酒の香りの粒あんを入れました。
・くるみのクロッカン(土)¥160 くるみをたっぷり表面をカラメリゼ、焼菓子のようなパン
・ポワール¥180 アーモンドクリーム&カスタードに洋酒につけた洋ナシをのせました。
・チェリーベリー¥180 カスタードの上に、ダークチェリー&ラズベリー
・フルーツデニッシュ¥時下 春はいちご、夏はグレープフルーツ、カスタードたっぷり
・おさつデニッシュ(秋)¥180 カスタードの上に、ホクホクおさつ
・マロンデニッシュ¥190 アーモンドクリーム&渋皮マロン、仕上げにマロンシロップ
・ベリーチーズ¥200 チーズ&ラズベリー、ケーキのようなパン
・バナーヌココ ¥190 アーモンドクリーム&バナナ、仕上げにチョコとココナッツ
・ガナッシュ(バレンタイン頃)¥時下 カスタードの上にとろーり、チョコクリーム&ナッツ
★フランス生地(サックリ歯切れの良い生地)
・チーズ¥160 さいころチーズをつめて、とろけるチーズをのせました。
・ポテト¥170 北海道産おじゃがのサラダとハムをつめました。
・ガーリック¥150 ガーリックバターをたっぷり塗って焼きました。
・明太子¥240 明太子バターをたっぷり塗って焼きました。
・スパイシーベーコン¥180 ベーコン1枚丸ごとカレー風味をピリっと効かせました。
・カルツォーネ(土)¥160 皮付きじゃがいも&チーズ&トマトソース、ローズマリーの香り
・おさつフランス(水・土)¥170 ソフトフランス生地に、角切りおさつ&黒ゴマ
・チーズフーガス¥130 チーズを入れて薄くパリパリに焼きました。
・ジャパン(火)¥110
★レトロ生地(昔ながらの製法を再現、工房長自慢の一品です)
・レトロバゲット¥230 8時間じっくり発酵させ、粉の香りと旨みを引き出しました。
・豆・リュスティック¥130 大納言、うぐいす、金時豆をたっぷり
・いちぢくリュスティック¥150 白いちじくのドライを入れました。
★天然酵母
(丸2日間かけてじっくり発酵させました。ずっしりもちもち、薄くスライスしてどうぞ)
・セーグル(木)¥190 ライ麦で作った酵母パン。チーズやお料理と一緒に。
・ノワ・レザン(木)¥200 セーグルにレーズン&クルミを入れました。
・フィグ・オランジュ(木)¥220
セーグルに白いちぢくのドライ&オレンジピールを入れました。
・コンプレ・フリュイ(金)¥310 全粒粉で作った酵母パン。
レーズン3種&いちぢく&オレンジピール&クルミを入れました。
★菓子パン(全卵ではなく、卵黄だけで作った立地な生地)
・粒あんぱん¥110 甘さひかえめ北海道産小豆の粒あんがずっしり
・こしあんぱん¥110 上品な甘さのこしあん。和菓子のようなパン
・元祖メロンパン¥120 昔なつかし白あん入り、皮はサクサク中はしっとり
・バニラクリームパン¥120 自家製カスタードクリームをたっぷり、冷やしても美味
・バタークッペ¥110 有塩バターとグラニュー糖をのせて焼きました。
・チーズタルト¥150 チーズを絞って焼きました。チーズケーキのようなパン
・粒粒栗クリーム(秋・2月からは桜あんぱんの予定)¥150
粒粒入り栗あん&カスタードクリームが入っています。
・抹茶あんぱん(春夏秋)¥140 抹茶あんを練りこみました。和菓子のようなパン。
・ヴィエノワ¥140 角食パンのしっとりとした生地に自家製練乳クリーム
・チョコブレッド¥220 チョコクリームをたっぷり練りこみました。しっとりふわふわ
・メープルブレッド¥220 メープルクリームをたっぷり練りこみました。
・苺ブレッド¥220 苺クリームをたっぷり練りこみました。しっとりふわふわ
★おかずパン(全粒粉を入れて作りました。しっとりコクのある生地)
・バターロール(3コ入り)¥120 ふんわりしっとりやさしいバターの香り
・ミニ・フランク¥110 ミニサイズのフランクにマヨネーズ&ケチャップ
・ハムエッグ¥130 手作りの卵サラダ&ハムをのせました。
・トマトバジル(夏)¥150 トマトの輪切り&バジル&チーズ
・ロングフランク¥180 20cmのフランクにチーズ&ケチャップ
・ジャーマン・フランク¥190 北海道産おじゃがのサラダ&フランク&
たまねぎ、チーズ、ブロッコリーが大人の味に
・コロッケバーガー¥200 ホクホクコロッケにキャベツ&
人参の千切りをたっぷり入れました。
・自家製カレーパン¥150 角食パンのしっとりした生地に
自家製カレー、オリーブオイルを塗って焼きました。
・日替わりピザ¥200 シーフード、きのこ、ツナトマト、ベーコン、コーントマトを日替りで
・きのこグラタン(秋冬)¥160 きのこたっぷりホワイトソースがジューシーです。
★食パン
・角食パン(月・水・土)¥230 しっとりきめ細やか、生でも美味
・玄米食パン(月・木)¥290 ふんわりもっちり、玄米の香りが香ばしいです。
・ハードトースト(火・金)¥220 軽くトーストすると、サクサクもっちり
・石臼レーズンロール(月)¥400 石臼挽き粉を使い、
トルコ産ゴールデンレーズン&砂糖のかわりにハチミツを入れました。
以上~、エフェのパンメニューを載せてみました。
なお、料金は、今現在のものです。
「eFe (エフェ) その3」はこちら
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お店情報
住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
電話:082-287-8121
営業時間:9:00~売り切れまで
定休日:日曜・祝日
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