今日は、「山陰、旬の旅紀行」として紹介したいと思います。
数日にわたってUPしたいと思いますので、
「広島のパン屋さん」ではありませんが、お付き合いください。
私のオススメ、島根県松江市にある「キッチンおかだ」です。
ここはご夫婦で手作りのサンドイッチからお店を起こされました。
だから、お惣菜系のパンはとても充実していますが、
もちろんハード系、お菓子系も美味しいです。
ランチ用に買ったハンバーグのバニーニ
温めなおしはパンを焼くオーブンで再び焼いてもらえます。
だからパンの表面がパリっとして、とっても美味しい~♪ 手間を惜しまない美味しさです。
こっちはキーマカレーパン。自家製の辛口カレーが詰まっています。
これはクリームパン
パン生地の中にクリームを詰めて焼くのではなく
シュークリームのように、パンを焼いてから中に注入するという形です。
だからまろやかでとろける美味しさですよー。
具たくさんのピザ
こちらはクリームときのこのピザ
メゾン・カイザー・トラディショナルのクロワッサンです。
これがまたさっくりと美味しくて美味しくって。
シチューとチーズが詰まっているもっちりしたパンです。
赤いパプリカとブロッコリー、パンの白がイタリア国旗の色でかわいいです。
こちらは「ゴマすり上手」という名前がついていました。
外はゴマ生地のパンと、その中はすりゴマの甘いペーストが入っています。
なんともはや、どれもこれも美味しくて、ここのパンはぜ~~んぶ食べてみたい。
宍道湖のほとりでランチをしようと思ったら、カモの行進が見れました(笑)
車の中でパンを食べながら、そっとバードウオッチングです。
湖に浮かぶ鳥たちを見ながらランチできるなんて、水の街、松江の楽しみ方ですよね。
雨が降らなかったら少々の寒さなんて気になりません。
雄大な景色も良いですが、こういうしっとりとした風景もまた良いではないですか。
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:島根県松江市末次町23
電話:0852-21-5290
営業時間:06:00~18:00
定休日:日曜・祝祭日
駐車場:あり
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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