甘いものがあまり得意でない私に、「ここのは食べやすくて美味しいよ~~」っと
chibi-tabiさんがAKIRIの焼き菓子を送ってくれました。
スイーツが嫌いなのではなく、量が食べれないんですよね。
ほんのひと口、最初のひと口が好き(笑)
ビールも最初の一杯がいいです…って、要はのん兵衛ってことかも。
きな粉のマドレーヌとはったい粉のフィナンシェ。
き、、、きなこ?? はぁ~~? はったい粉???
でもこれが洋焼き菓子と絶妙にコラボしてるんです。
はったい粉なんてお砂糖と少量のお塩を入れてお湯で溶いて
スプーンでコネコネ、コネコネとして食べるらしいですよっ。。。っと、聞いたふり。
マドレーヌもフィナンシェも、どこかなつかしくて、どこか優しい、そんなケーキでした。
和三盆糖を使って作られたクッキーで、驚くほど美味しい~~♪
口の中に入れるとほのかな甘味が広がって、すぅーーっと溶けていきます。
こんなお菓子は初めて食べました。
これはフランスパンに蜜でからめたアーモンドが乗っけて焼いてあります。
カリカリ、サクサクっと香ばしくて、そして甘さも程よいです。
AKIRIさんって、上手に作られるなあ~。
もう少し、もうちょっと食べたいという加減で、美味しい余韻が残ります。
今度はケーキを買ってみよっかな。
chibi-tabiさんちの、chibiちゃんとtabiちゃん。
たくさんの美味しいパンやケーキをありがとう~。
弟子karubi/画像及び記
****************************************
お店情報
住所:広島市南区段原4-18-10
電話:082-261-8220
営業時間:11:00~19:30
定休日:基本的に月・火曜日(月曜日が祝日ならopenしています)
****************************************
↑さ~~、今日も美味しいものを食べるぞ~~ってことで、クリックを(m。_。)m オネガイシマス
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]