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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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最近 『麦浪』 さんの 「クネップ」 に夢中な kei.さんからレポートが届きました~。


私が麦浪の『クネップ』にハマっているのはほんとうです。
 
ちっちゃいのもやわらかい味わいが好きですけど
もっと手に入れたくて通ってるのはこちらの大きいほう。
 
 
 
後ろの包丁が大きさの目安になりますか?
 
 
こんな切り口です♪ 
 
 
 
画像の端っこのぐるぐるからわかるように
生地は巻き込んだ成型で焼かれています。
手でちぎろうとすると、くるくる~~っと中までつながっていきます(笑
 
この大きいローフ型を求める理由は、
量が多い!っていうのももちろんですが、
端っこや皮と中身、それぞれのおいしさがよくわかるなど
このカタチならではの味わいがたのしめるからだと思います。
 
 
大、小両方を手にした時にはこんなふうにして食べてみました。
 
このごろウチでは「蒸す」という食べ方をしていますが
これによってもパンのいろいろな味わいの違いをたのしめます。
 
また、かるくトーストすると皮がサックサクになっておいしいです!!
噛みやすくて感激です(苦笑
 
 
 
*TAHARAさんがカンパーニュをローフ型にしようかと思う-
 
と言ってたとき猛反対のメールを送りつけたのはこの私どす(苦笑
だって、こちらはこちらでそのカタチだからこその味わいが好きなのです。
TAHARAカンパーニュはあのまあるいカンパーニュ型がいいのだ!


本文および画像:kei.さん


麦浪(ばくろ) その5」はこちら⇒ 

お 店 情 報
2009.06.23-102.JPG  『麦浪(ばくろ)』
 住所:広島市佐伯区湯来町伏谷656-1
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:0829-86-0883
 営業時間:10:00~18:00
 定休日:月曜日
 お店HP:
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