えびす堂、ドゥース・ア・ランシェンヌ、エリングの袋を3袋抱えて歩くさまは、
なんて言ったらいいんだろう。
かなりのパン好きか、それともパンのブログ立ち上げてるか?(笑)
はたまた、他人のことなんざー知らん!! ←正解!!
…で、「ぱんや」に行ってきた。文章の流れは繋がらんけど。
ぱんやに入る前、お店の前に立ててあるのぼりの陰から中を偵察!!
いえね、パンがいっぱいだからさ。美味しそうになかったら、そのまま帰ろうかと…(爆)
そんな私の心中を察しない相方は、私を置いてさっさとお店の中へ消えていった。
相方が言うには、私の不審な行動は今に始まったこっちゃないらしい。
…ああ、そうですか。。。
お店に入ると、一番最初に目にはいったのは、カンパーニュ。
さっき「ドゥース・ア・ランシェンヌ」で大きなカンパーニュを丸ごと買ったのに
ど~~しても、このパンが欲しくて仕方なくなった。
だってどっしりとしてて美味しそうなんだもん。あと、イチジクとくるみのパン。
買ってよかった~。
天然酵母で作られたカンパーニュ独特の酸味と厚くて香ばしいクラストと
なんといっても焼いて溶かしたチーズに合う味わいを持っていた。
ソフトからハードまでパンを買い込んで、
さーー次行きますか!!ってまだ行くんかい!!
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:東広島市高屋町杵原1334-23(西高屋駅前)
電話:082-434-5445
営業時間:7:00~19:00
店休日:火曜
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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