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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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 『Bagel SHOP pole pole』 さんの次は 『菓子工房 mike』 です。
真誉さんがこのお店を知っていたので色々と情報収集(笑)



マンションの1階にある昨年オープンしたお店です。
ブログにシュトーレン販売開始と書いてあったのでゲットしたかったんですが・・・残念!完売でした。




左から、「キャラメルポワール」、「カラメルプリン」、「フルーツ畑」




「カラメルプリン」
プリンじゃないだろケーキだろ?と突っこまれそうですが・・・




ご覧のとおり、スポンジの上にプリンが乗ってるんです。




「フルーツ畑」




色鮮やかに盛り付けられたフルーツ達、土台はロールケーキです。




「キャラメルポワール」




左はトナカイ君。 もちろんクリスマス商品です。


焼き菓子が充実しているとお聞きしていましたが、タルトがいっぱいありました~♪




左から、「あんずたると」、「栗たると」、「チョコレートたると」




「あんずたると」




カットしてみました~。




「栗たると」




こんな生地です。




栗はこのように・・・。




「チョコレートたると」
三宅オーナーはベルギーやフランスでチョコレートづくりを学んできたそうです。




こんな生地です。

三宅オーナーは独立前に働いていた某有名ケーキ店時代に広島県の菓子コンクール「工芸菓子」部門で優勝されるなど、飴細工やマジパン細工を得意とされているようです。何かの記念日に特注してみるのもいいかも~♪

本文および画像:パン好き小僧(2010/12/16)


お 店 情 報
 『菓子工房 mike (ミケ)
 住所:東広島市西条町御薗宇6035  コンチェルト御薗宇
  
ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-490-4466
 営業時間:10:00~19:30
 定休日:月曜日
 ブログ:
こちら

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福山を後にし、目指すは東広島市西条です。目指すと言うか帰路なんだけどね(笑)
そう、本日(11/4)は木曜日、『pole pole』さんの出張販売日なのです。
で、余裕で11:40 ころに到着。時間があるので先週行ったケーキ店を再訪しました。

patisserie  L'Eveil  de  L'Amourここはチョコレートにこだわっているお店なんだそうです。

そうですよね、他店と差別化して特徴を出さないと・・・なにしろ人気店の『ルション』とは100mくらいしか離れてないし、同じく人気店の『ノエル』からも直線距離なら500mくらいのところだから。

てことで、チョコレート系をゲットしました。



左は「生チョコ」です。
右は名前を覚えてないけど・・・ミルフィーユをチョコレートでコーティングしたような?




「生チョコ」(450円)




12粒入りです。
味の方は判りません(爆) これ一箱しかなくて・・・それをお土産にしたので。




こちら・・・確か200円だったと。




中はこんなんです。チョコレートは甘すぎず、好みです。


本文および画像:パン好き小僧(2010/11/04)


「patisserie  L'Eveil  de  L'Amour その1」はこちら⇒

 
お 店 情 報
2010.10.30-101.JPG
 『patisserie  L'Eveil  de  L'Amour
 住所:東広島市西条中央六丁目6-8
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-422-6616
 営業時間:10:00~19:30
 定休日:水曜日・第3火曜日
 お店HP:

前回(10/1) 『pole pole』 のご主人から 「すぐ裏に新しいケーキ屋がオープンしていてパンもありましたよ」 と教えてもらったお店に行ってみました。
『パティスリー レヴェイユ ドゥ ラムール』 というお店です。



10月1日にオープンしたばかりです。




後列左から、「クロワッサンダマンド」、「パン・オ・ショコラ」
前列左から、「クイニーアマン」、「マロンパイ」




「マロンパイ」




大きな栗が丸ごと1個入っています。




「クイニーアマン」




アップどぇ~っす!




「パン・オ・ショコラ」




板チョコが2枚入っていました。




「クロワッサンダマンド」


パリパリのクロワッサンにアーモンドクリームをのせて焼いています。
 

本文および画像:パン好き小僧(2010/10/28)

お 店 情 報
2010.10.30-101.JPG
 『patisserie  L'Eveil  de  L'Amour
 住所:東広島市西条中央六丁目6-8
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-422-6616
 営業時間:10:00~19:30
 定休日:水曜日・第3火曜日
 お店HP:


チーズケーキといえば『パガニーニ』(前にも言ったかな?)今年二度目の襲撃です。

後列左から、「ディープパープル」・「リヴィエラ」
前列左から、「ゴルゴンゾーラチーズケーキ」・「カマンベールチーズケーキ」




「ディープパープル」
ネーミングから言っても世代が判るっちゅうか…(笑)
トッピングはバナナ、いちご、黄桃、ぶどうです。




カシスのムースが甘酸っぱくていい感じです。




「リヴィエラ」

トッピングは、いちご、ぶどう、キウイ、白糖です。
一番上はオレンジの皮を煮たものかな?多分…




パッションフルーツのムースです。 この酸味が堪りません(笑)




「カマンベールチーズケーキ」(158円)




しっとりした生地です。




「ゴルゴンゾーラチーズケーキ」(158円)




乗っているのはウォールナッツです。

う~ん、やっぱり前回の
「横綱チーズケーキ」(チーズ含有率70%)の濃厚さが印象に残ってて…
次は中区にある某チーズケーキ専門店に行ってみよっ~と♪


小僧師匠/画像及び記

「ケーキハウス パガニーニ その1」はこちら

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お店情報
 住所:東広島市西条西本町14-51
 電話:082-421-5283
 営業時間:10:00~20:00
 定休日:月曜日

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西条養蜂場の直営店『がんすまんじゅう&ハニーカフェ藍華』に寄って
「がんすまんじゅう」をゲットしました。







「がんすまんじゅう」という名前の二重焼です。
呉の『びっくり堂』の「びっくりまんじゅう」は
ヘソの数で中身が分かるようにしてありましたが、
こちらは箱に色シールを貼ってくれます。
緑色は抹茶クリーム、赤色はつぶあん、黄色はクリームです。




箱には商品説明と「がんす」の説明が書いてあります。




各種2個ずつゲットしました。




「抹茶クリーム」




「つぶあん」




「クリーム」

『ハニーカフェ藍華』では軽食やコーヒーの他に、
蜂蜜・ローヤルゼリー・プロポリス・花粉等も販売されています。
本日紹介したのは西条東店です。本店は下三永にあります。



小僧師匠/画像及び記


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お店情報
 住所:東広島市西条町西条東898-1
 TEL:
082-422-8335
 営業時間:9:30~18:00
 定休日:木曜日

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