後列左から、「ブリオッシュ」、「デニッシュショコラ」
前列左から、「ブリオッシュノアレザン」、「ブルー・・・・・?」
「デニッシュショコラ」
アップどぇ~す!
「ブリオッシュノアレザン」
ブリオッシュ生地です。レーズンもくるみもかなりの量が…
「ブルーなんとか…」
りんご酢が入っています。
「ブリオッシュ」
マフィンではありません。
このブリオッシュ生地は甘くありません。
と、ここで見慣れないものを発見!
ジャム自体は以前から置いてありましたが、これは…
「りんごとキウイのコンフィチュール(150g)」(700円)
色はりんごジャム、香りはりんご酢、はて?キウイは?粒々の食感だけ?
食パンがなかったので『MINORI堂』の「ベーグル(シナモン)」に乗せてみました。
そういえばシナモンとアップルっていう組み合わせも定番中の定番だなぁ~!
美味しいです。味は当然ながらりんごジャムなんですが、あとくちが爽やかで甘ったるさが残らないのはキウイの力なのかな?りんご酢の力なのかな?
これ、アイスに乗せるフルーツソースとして使っても合うかも?
本文および画像:パン好き小僧
「上田製パン店 松庵 その9」はこちら
お 店 情 報 | |
『上田製パン店 松庵』 住所:広島市西区庚午南二丁目19-4 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-272-3248 営業時間:7:00~20:00(土・日・祝 8:00~) 定休日:月曜日・第3日曜 お店HP:こちら |
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]