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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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ランチを食べに行った。
オープンの11時半過ぎに行ったので客はそういなく、
4テーブルが用意されているコーナーの1つに案内された私たち。
その他には、ちょっと年配の夫婦とまだ結婚していないだろう若いカップルがいて
それぞれに座ってそれぞれに会話してたんだけど、
この店って、すっげーエアコンが効いてて
おまけに吹き出し口が私の上にあって、髪の毛が凍るかと思うくらいだった。
それで私の後ろにいる年配カップルのご主人は奥様に向かって
「寒いだろう。そっちの席と変わってあげるよ。」と言っていた。
んま~~~、なんてリチャード・ギアな優しさなのよぅ~~と思った。
斜め後ろの恋人カップルの男性は
「アフタードリンクを温かいものと変えたほうがいいね。」と彼女に確認をして手をあげ
「すみません、ドリンクを温かいものと変更してください。
 それから寒いので温度を上げて。」と思ったことをきちんと伝えていた。
(>▽<)きゃー♪ なんかレオナルド・デカプリオな押しの強さよねえと思った。

んで、私の向かいに座っている相方
「寒くないかい?上着を貸してあげようか?」と1枚しか着ていないシャツを脱ぐはずもなく、
顔を近づけてきて言ったのは

「和定食のメインは天ぷらだ。」

なにかい?あんたは美味しんぼの山岡士郎かい??と思う今日この頃。

さて、いい加減、グチっぽい話は置いといて、
今日は、パンと相性の良いチーズのことを書こうと思う。
このチーズは三次市三良坂にある「三良坂フロマージュ」のチーズたち。
私のお目当ては予約制のカチョカヴァッロで、毎月1度、予約して買いに行っている。
画面奥からカチョカヴァッロ、フロマージュブラン、スカモルツァ、ヴァッシュフレ、モッツアレラ。

チーズなんてデパ地下へ行けばもっといっぱいあるじゃないと思うでしょ?
でも違うんだな~。
チーズは熟成させれば良いというわけでもなく、フレッシュなもののなんて美味しいこと。
良質な牛乳の味わいが濃縮されて、口に含んだ瞬間にそれがよーーっく分かる。











スカモツァやカチョカヴァッロは薄くスライスしてサラダにトッピングしたり
ちょっと厚めに切ってフライパンでステーキみたいに焼くと
そりゃもう~~~、のた打ち回るくらい美味しい(笑)
そしてヴァッシュ・フレやフロマージュ・ブランはフレッシュそのもので
モッツアレラときたら、牛乳の脂肪と香りと溶けそうな口当たりを
なんとかまとめて形にしたようなものだ。

こんな美味しいチーズを苦労せずに手に入れられるという幸せ。
三良坂フロマージュに感謝!!

****************************************
お店情報
 住所:三次市三良坂町仁賀1056-12
 Tel&Fax:0824-44-2773
 営業時間:10:00~18:00
 定休日:日曜日
****************************************
弟子karubi/画像及び記


 ↑リチャードやレオ様より、HEROの久利生公平がいいと思う方はぽちっと。

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