パン屋さんではなくってー、そんでもって広島のお店でもないんだけど
これからドライブにはもってこいの季節。
なので、私のお気に入りのソーセージ&ハム工房を紹介しよう。
山口県下松市にある「グルメロード安田」
何度もメディアなので紹介されているから、ご存知の方も多いと思う。
↑この前は、「どっちの料理ショー」の看板だったけどな~(笑)
もちろん手作りのハムやソーセージはどれも美味しいけど、
私は、特に、「白いソーセージ」と「ハーブソーセージ」が好きで必ず買う。
普通のソーセージより皮が薄くて、皮がちょっぴり苦手な私としては、これは良い~~♪
…んで、私の一番のお目当ては~~~
ギョーザ なのだ。
ハム屋さんでギョーザかい!!って思ったんだけど
これがね~~。イケるんだわ。
フライパンに油を塗ってギョーザを並べ、ちょっと多めの水で蒸し焼きにすると
皮がもちもち、お箸でギョーザを割ってみると中からじゅわぁぁあああっと
じゅじゅじゅわぁぁああああああっと、凝縮された旨味がねえ。出てくんのよ~。
こんだけ入ってて、1パック500円。
秋バージョンの缶ビールを片手にいかがでしょうか~。
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:山口県下松市美里町1丁目1600-7
電話:0833-45-3511
FAX:0833-45-3522
営業時間:
定休日:
お店HP:こちら
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↑美味しくギョーザを焼くのなら、多めの水で蒸し焼きですよー、奥さん!!
ってことで、今日も1回、クリック( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪
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