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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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湯来町の『麦浪』を後にし、やって来たのは廿日市市吉和です。



冠高原の登り口(分岐点)にさりげなく置いてある道標。




到着した目的地は『エレファントスイーツ』




美味しそうだったので車に戻るや否や速攻で撮影しました。もちろんすぐに食べちゃいました。




後列、「いちじくとレーズンのパン」
前列左から、「ワイルドブルーベリーべーグル」、「プレーンべーグル」、「プチチーズパン」、「おからスコーン」




「プチチーズパン」




アップどぇ~す!




「ワイルドブルーベリーべーグル」




自分の好きなタイプのべーグルです。




「プレーンべーグル」




アップどぇ~す!



「おからスコーン」




生地はしっとりしています。




店に入った瞬間に目を引いた「いちじくとレーズンのパン」




アップどぇ~す!




断面どぇ~す!

ここの人気商品、みーなるさん推奨の「ホワイトブレッド」は残念ながら売り切れでした。
次回リベンジします。

本文および画像:パン好き小僧


Elephant Sweets (エレファントスイーツ) その1」はこちら


お 店 情 報
2009.06.23-202.JPG 『Elephant  Sweets』
 住所:廿日市市吉和1585-24
ここをクリックすると地図が表示されます

 電話:0829-40-3074
 営業時間:11:00~18:00
 定休日:水曜日&第2・第4火曜日
 オーナーのブログ:こちら
  
 









 

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久々に登場、廿日市といえば『フェルダーシェフ』です。



ここは…雨の日の駐車場がつらいんだよなぁ~(苦笑)




左から、「ゲブルツブロート」、「シュトロイゼルクーヘン」、「アプフェルパイ」、「ヌスキプフェル」、「キプフェル」




「キプフェル」(168円)
クロワッサンのことです。




北海道バターを使用したサクサクの生地です。




「ヌスキプフェル」(280円)




下にあるのは生りんご、上に乗っているのはヘーゼルナッツペーストとレーズンです。




「アプフェルパイ」(220円)




アップルパイのことです。




「シュトロイゼルクーヘン」(189円)




バター風味の生地が乗ったほんのり甘いおやつパン、だそうです。




「ゲブルツブロート」(210円)




レープクーヘン(ドイツの香辛料)、いちじく、オレンジピールが入っていてワインに合うそうです。


本文および画像:パン好き小僧


お 店 情 報
2009.04.13-100.jpg   『コンディトライ フェルダーシェフ』
 住所:廿日市市上平良220-2
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:0829-37-2760
 営業時間:9:00~20:00
 定休日:水曜日
 お店のHP:
 









『トムトム』からほど近くの…もとい、
自分やみーなるさんにとっては近くという感覚の
ケーキ店『おかし工房 フロイライン』にやって来ました。




後列左から、「マロンパイ」・「チョコラーデン」
前列左から、「モンブラン」・「シュークリーム」




「シュークリーム」




こんなクリームです。




「モンブラン」




マロンクリームの中にはマロンムースが隠れています。




「マロンパイ」




中には栗が丸ごと入ってます。




「チョコラーデン」




スポンジとムースが層になってます。

ちょっと判りにくい場所にあります。大通りに出ている看板を頼りに探してみてください(笑)
価格はリーズナブルですし、焼き菓子も豊富に品揃えされていました。
甘さ控えめではない(笑)ケーキがお好きな方にはお奨めのお店ですよ。



小僧師匠/画像及び記


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お店情報
 住所:廿日市市平良2丁目10-48
 TEL:
0829-32-5855
 営業時間:9:00~20:00
 定休日:火曜・第1水曜

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先日の『櫟』に続いていきつけのお店紹介第2弾、もみじまんじゅうの『おきな堂』です。
隣は『海辺のパン屋さん エッフェル』です。




5種類の定番商品(こしあん、大納言、クリーム、チョコレート、チーズ)に
季節限定もみじが1種類のラインナップです。




現在の季節限定商品はこちら、冷やすと一段とおいしいという「小夏もみじ」です。




とりあえず2個ずつゲットしました。




包装の違うのが4個混じっていますが、これは「乳紅葉」です。
「ちちもみじ」ではなく「にゅう(NEW)もみじ」と読みます。
2種類あって抹茶の方は6月登場のニューフェイスです。




「乳紅葉(抹茶)」(140円)




「乳紅葉」(135円) 甘さ控え目です。
表皮は『母恵夢』のようは感じです。




ここのもみまんは皮が柔らかく、日にちが経っても堅くならないのでお気に入りです。
「クリーム」(90円)




「チーズ」(90円)




「チョコレート」(90円)




「こしあん」(80円)




「大納言」(100円)




「小夏もみじ」(120円)



小僧師匠/画像及び記


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お店情報
 住所:廿日市市宮島口
 電話:0829-56-0007
 定休日:木曜日
 お店HP:こちら

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そして、またまた完全予約制のお店です(笑)

『ジョリーフィス』出身の女性パテシェの工房です。
フルーツロール、チョコレートロール、抹茶ロール、ふわふわロールの4種類。
パウンドケーキ、シフォンケーキもあります。

小僧師匠記

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お店情報
 住所:廿日市市阿品台五丁目17-16 
 TEL&FAX:
0829-39-4378
 営業時間: 
 定休日:
 お店HP:こちら
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