今日はクリスマスイブですね~。
だから、私の大好きなアナナスでイブを飾ってみたくなりました!!
定休日が月曜となっていましたが、さすがにクリスマスイブはやっていましたよ。
プリンの上にイチゴとサンタクロースがのっかっています。
こっちはピスタチオのケーキ。
クリームの上はチョコフレークがトッピングされています。
すーっと美味しさが口の中でとけていきます。
チョコレートと木苺のケーキ
酸味と甘いチョコがどうコラボするのでしょうか~~??
軽めのチョコとチョコの間にはほろ苦い濃厚なチョコレートがサンドされています。
そしてトップは酸味のある木苺のソース。
ほろ苦さと酸味がこんなにあうとは思いませんでした。
言葉では言い表せません。だって想像できますか?酸味と甘味とほろ苦さですよ。
完全にミスマッチの味だと思うのに、
微妙なバランスで魔法をかけたように仲良くさせてしまっています。
こっちは栗のペーストが香るモンブラン
中にはクリームとフルーツが入っています。o(´^`)o ウー 美味しい~~。
クリスマスケーキにアナナスを選んだあなた。ポイント高いですよ~♪
彼女はこの美味しさにきっとメロメロでしょう・・・な~んちゃって。
私の想像はともかく、
恋人たちはこのケーキのようにトロけるあま~いイヴを
またご夫婦やご家族も、楽しくって心豊かななイブをお過ごしください。
弟子karubi/画像及び記
「ananas (スイートキッチン アナナス) その1」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市安佐南区沼田町大字阿戸509
TEL&FAX 082-839-2888
営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜日と第一日曜日
お店HP:こちら
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]