昨年、雨後のたけのこのようにあちこちにできた鯛焼き屋・・・まぁいずれ淘汰されるだろうとは思っていましたが、すでに「空きテナント」になった店もちらほら・・・
そんな中、40年にわたって「行列のできる鯛焼き屋」として人気を博しているのが加計の 『鯛焼屋 よしお』 です。
この日は平日、そして雨・・・そのためか行列はありませんでした。
「たいやき」(1尾120円)
クリームなどの変り種はありません。つぶあんのみです。
北海道産小豆100%使用の適度な甘さの餡を、向原の新鮮な卵と加計の美味しい水、そしてオリジナルブレンドの小麦を使った生地で包んでいます。
本文および画像:パン好き小僧(2010/06/25)
そんな中、40年にわたって「行列のできる鯛焼き屋」として人気を博しているのが加計の 『鯛焼屋 よしお』 です。
この日は平日、そして雨・・・そのためか行列はありませんでした。
「たいやき」(1尾120円)
クリームなどの変り種はありません。つぶあんのみです。
北海道産小豆100%使用の適度な甘さの餡を、向原の新鮮な卵と加計の美味しい水、そしてオリジナルブレンドの小麦を使った生地で包んでいます。
本文および画像:パン好き小僧(2010/06/25)
お 店 情 報 | |
『鯛焼屋 よしお』
住所:山県郡安芸太田町加計3538-4
(ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:0826-22-0571 営業時間:9:00~18:00 定休日:水曜日 お店HP:こちら |
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