忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

閉店した海田の 『サブリナベーカリー』 (プチのFC)の跡がどうなっているか見に寄ったら・・・こんなことになってました。



『Grand  Macherie』 です。
18:30頃、しかも雨なのでこんな画像になりました。後日改めて撮影しに行きます。




後列左から、「キャラメルナッツ」、「シュークリーム」
前列左から、「半熟チーズケーキ」、「チェリーパイ」




「半熟チーズケーキ」




スフレです。




「シュークリーム」




クリームは底から注入するタイプです。




「チェリーパイ」
「マロンパイ」と「クロワッサン」もあるのですが、売り切れでした。




この「チェリーパイ」はお気に入りになりました。




「キャラメルナッツ」




ホイップクリームの上はキャラメルソース、アーモンド、カシューナッツです。




2層になっていて、上の層はふわふわのキャラメルムース、下の層はチョコレート生地にナッツが入っています。




下の層は歯ごたえありますよ~!

本文および画像:パン好き小僧(2010/10/08)


海田町ということで、ゴンタさんにメールしたらこんな返信が・・・


こんばんは!メール、ありがとうございますm(_ _)m

実は。。。入籍した日にお祝いにケーキを買って帰ろうとなって、買って帰ったのが師匠の行かれた『Grand Macherie』なんです(*^_^*)

その時に私もパンを3種類(だったかな?)見かけて「師匠に連絡しなくちゃ!!」と思ったんですが、今日の今日まで忘れてました(汗)

開店した当初に行ったときはなかったので、焼かれ始めたのは最近なのかな??

今住んでいるとこから車で3分の距離なので、また偵察に行ってみます!!






本文および画像:ゴンタ


お 店 情 報
2010.10.14-101.JPG  『Grand  Macherie
 住所:安芸郡海田町西浜3-37  スペース・ナナ
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-845-0067
 営業時間:11:00~20:00
 定休日:火曜日
 お店HP:こちら
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
Name
Title
Font color
E-mail
URI
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
この記事へのトラックバック
トラックバック用URI:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
最新トラックバック
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]