閉店した海田の 『サブリナベーカリー』 (プチのFC)の跡がどうなっているか見に寄ったら・・・こんなことになってました。
『Grand Macherie』 です。
18:30頃、しかも雨なのでこんな画像になりました。後日改めて撮影しに行きます。
後列左から、「キャラメルナッツ」、「シュークリーム」
前列左から、「半熟チーズケーキ」、「チェリーパイ」
「半熟チーズケーキ」
スフレです。
「シュークリーム」
クリームは底から注入するタイプです。
「チェリーパイ」
「マロンパイ」と「クロワッサン」もあるのですが、売り切れでした。
この「チェリーパイ」はお気に入りになりました。
「キャラメルナッツ」
ホイップクリームの上はキャラメルソース、アーモンド、カシューナッツです。
2層になっていて、上の層はふわふわのキャラメルムース、下の層はチョコレート生地にナッツが入っています。
下の層は歯ごたえありますよ~!
こんばんは!メール、ありがとうございますm(_ _)m
実は。。。入籍した日にお祝いにケーキを買って帰ろうとなって、買って帰ったのが師匠の行かれた『Grand Macherie』なんです(*^_^*)
その時に私もパンを3種類(だったかな?)見かけて「師匠に連絡しなくちゃ!!」と思ったんですが、今日の今日まで忘れてました(汗)
開店した当初に行ったときはなかったので、焼かれ始めたのは最近なのかな??
今住んでいるとこから車で3分の距離なので、また偵察に行ってみます!!
『Grand Macherie』 です。
18:30頃、しかも雨なのでこんな画像になりました。後日改めて撮影しに行きます。
後列左から、「キャラメルナッツ」、「シュークリーム」
前列左から、「半熟チーズケーキ」、「チェリーパイ」
「半熟チーズケーキ」
スフレです。
「シュークリーム」
クリームは底から注入するタイプです。
「チェリーパイ」
「マロンパイ」と「クロワッサン」もあるのですが、売り切れでした。
この「チェリーパイ」はお気に入りになりました。
「キャラメルナッツ」
ホイップクリームの上はキャラメルソース、アーモンド、カシューナッツです。
2層になっていて、上の層はふわふわのキャラメルムース、下の層はチョコレート生地にナッツが入っています。
下の層は歯ごたえありますよ~!
本文および画像:パン好き小僧(2010/10/08)
海田町ということで、ゴンタさんにメールしたらこんな返信が・・・こんばんは!メール、ありがとうございますm(_ _)m
実は。。。入籍した日にお祝いにケーキを買って帰ろうとなって、買って帰ったのが師匠の行かれた『Grand Macherie』なんです(*^_^*)
その時に私もパンを3種類(だったかな?)見かけて「師匠に連絡しなくちゃ!!」と思ったんですが、今日の今日まで忘れてました(汗)
開店した当初に行ったときはなかったので、焼かれ始めたのは最近なのかな??
今住んでいるとこから車で3分の距離なので、また偵察に行ってみます!!
本文および画像:ゴンタ
お 店 情 報 | |
『Grand Macherie』
住所:安芸郡海田町西浜3-37 スペース・ナナ
(ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-845-0067 営業時間:11:00~20:00 定休日:火曜日 お店HP:こちら |
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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