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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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去年はあまり良い出来ではなかったボジョレー。
今年はどうかなとワクワクしながら栓をあけました。
わずかな発泡味があり香りも豊か。まあまあかな?

左から
マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー
 マコネー地区のシャルドネから作られる辛口の白ワインです。
ボジョレー・ヌーヴォー ロゼ
 ロゼは初めて注文しました。これはまだ飲んでいません~。
ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
 ヌーヴォーでもコクを感じさせるワインです。




毎年、楽しみに買うプレミアム・レゼルブ
ヌーヴォーにしてはちょっと高いけど、
今年も元気でヌーヴォーが楽しめたという記念です。

4本すべてがレストランタイユヴァンのセレクト。やはり良いワインを選んでますね。




カフェ・グリグリのパン
ふんわかもちもちっとしてて、まるでケーキのスポンジのよう。

ヌーヴォーはどんな食べ物や料理にあう優しくて心広いワインで、
こうしてパンとヌーヴォーも手軽だし、お砂糖を使った和食にもあいます。
そーそー、焼きとりなどもいいですよね。

我が家は11月にしばらくヌーヴォーを楽しんだ後、
リーズナブルな値段になるまで待ってケースごと買いしめ、
ゴールデンウイークあたりまで飲み続けるのです(笑)

だってやっぱデイリーワインは安くなきゃ!!

弟子karubi/画像及び記
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