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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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6月14日、かねてより告知していたイベントが開催されました。



今回初の開催となる「手作り仲間の持ち寄りマルシェ」です。
ご覧のように当ブログの読者にはお馴染みのお店が出店されました。

ん?イベレポ? イベレポはありません!なぜなら自分はこの日仕事だったので…
代わりにイベントの様子を掲載している各お店のブログを紹介します(苦笑)
聞くところによると開店前に70人くらい並んでいたとか、入場制限をしたとか、パン系は開店1時間で完売だったとか…大盛況だった模様です。

ミカ Grand cafe
PANKANU
cafe 2em
chimi cafe


でも、仕事で行けなかったのに自分の手元にはこれだけのパンがあります!



後列左から、「ベーグル」、「よもぎマフィン」、「ベーグル(カフェシナモンナッツ)」、「ベーグル(まっちゃ大納言」
前列左から、「スコーン(いよかん)」、「スコーン(キャラメルナッツ)」、「ソーダブレッド」、「ベーグル(ラム&レーズン&チーズ)」、「ベーグル(黒きなっち)」




「ベーグル(黒きなっち)」 (cafe deuxieme)




ネーミングからいっても「黒豆きなこ」を使用しているもよう。
生地にも使用し、表面にもまぶしてあります。




「ベーグル(まっちゃ大納言)」 (cafe deuxieme)




抹茶生地につぶあんが入っています。




「カフェシナモンナッツ」(cafe deuxieme)




カットするとシナモンの香りが強く感じられます。ナッツってくるみだけかな?




「スコーン(キャラメルナッツ)」 (ミカ Grand cafe)




パサパサではなくしっとり系の生地です。




「スコーン(いよかん)」 (ミカ Grand cafe)




いよかんが合うのか、柑橘類がすべて合うのか…いい感じです。




「ソーダブレッド」(PANKANU)




ソーダ(炭酸)を使用したパン。口の中でシュワシュワっと…はしません(笑)




「よもぎマフィン」(PANKANU)




鮮やかなグリーンの生地です。




「ベーグル」(PANKANU)




正式名称は忘れたけど…ナッツがいっぱい入ってます。




「ラム&レーズン&チーズ」(MINORI堂)




このイベント限定のベーグルです。くれぐれもお店で探さないでください(笑)


で、自分の手元にそんなパン達が集まった種明かしですが…って既にバレバレですね(笑)

今回のパン達は各お店のオーナーさんが自らセレクトしてくれたそうです。
自信作だったり、ちょっと変わった素材を使ってみたからとか理由はさまざまですが…

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