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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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本日(7/6)の2店目はお馴染み『モヌッカ』へ。今回の「豆パンフェア」のもう一方の主役、パンを焼かれたお店です。
時間的にはまだデニッシュ系が出揃う前なんだけど、どれも美味しいからいいか(笑)
デニッシュ系はまた今度来よう。ぜんぜん遠く感じなくなったし…(爆)




後列、「チョコクランベリーバゲット」
中列、「モヌッカ」
前列左から、「カルツォーネ(トマト)」、「カルツォーネ(きのこ)」




「カルツォーネ(トマト)」




いやぁ~、やっぱりハズレはないですね!美味しいです。生地も中身も♪




「カルツォーネ(きのこ)」




こちらもきのこ好きにはこたえられません!




「モヌッカ」
いつもはスライスしてビニール袋に入ってるんですが、今日は焼きたてだったのでそのまま紙袋に入れてくれました。これで念願の丸かじりができる(爆)




クランベリー、レーズン、くるみ、クリームチーズが入ったセーグルです。




「チョコクランベリーバゲット」
これも焼きたてなので一本丸ごとです





もちろん、チョコとクランベリーです。いやぁ~丸かじりはいいねぇ~!




左から、「パンペルデュ」、「クランベリーオレンジ」、「キャトルフリュイ」




「パンペルデュ」
2個で販売していました。ケーキ屋さんのフレンチトーストとの説明が…パンはバゲットです。




おなじみ「キャトルフリュイ」
くるみ、カレンツ、クランベリー、アプリコット、プルーンが入ったセーグルです




これもおなじみ「クランベリーオレンジ」




クランベリー、オレンジピール、くるみも入りのセーグルです。


★ぶどう園開園のお知らせ★

7月10日から『モヌッカ』さんの実家、『田中ぶどう園』(お店の隣)がオープンされます。いろいろ変わった種類のぶどうがあるそうですので是非お立ち寄りください。
品種 収穫期 特徴 解説
選抜巨峰 7/10~8/上   巨峰系統中トップクラスのぶどう
桃子姫 7/10~7/末 種無 香りが高く、人気の種無しぶどう
マーナイツ 7/中~8/上 乳白 皮ごと さわやかな甘さで食味極上
赤嶺 7/中~9/15   人気の高い「甲斐路」の改良型
モヌッカ 7/下~8/上 赤黒 皮ごと 今では入手困難な幻のぶどう
ロザリオビアンコ 8/1~9/15   「アレキサンドリア」を超える注目品種
黒太郎 7/下~8/下   色、味とも「ピオーネ」を凌ぐ大粒ぶどう
マスカットビオレ 8/15~8/末 赤紫 種無 独特の香りを持つ最高級品種
ハイベリー 8/15~8/末 赤紫 種無 食感がすばらしく、存在感のあるぶどう
瀬戸ジャイアンツ 8/15~8/末 黄緑 種無 四角っぽい丸型で格別のおいしさ
※この表は携帯電話では正常に表示されない場合がありますのでご了承ください。


本文および画像:パン好き小僧

MONUKKA(モヌッカ)その15」はこちら


お 店 情 報
 『MONUKKA』
 住所:島根県益田市高津4-2-7 
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話&Fax:0856-23-6530 
 営業時間:09
:30~完売
 定休日:水・木曜日
 お店HP:








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