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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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なんだなんだ?いったい何があったんだ昨日のアクセス数は?
ついに大台を突破して
新記録の 3024 アクセスでした。


さて、車じゃないですが、マイナーチェンジ(笑)のお知らせです。




左:「クランベリー&くるみ(全粒粉入り)」、右:「ぶどう&プルーン(全粒粉入り)」
先週の土曜日(7/11)から登場しました。どこがマイナーチェンジかというと…




以前はこんな形や…




こーんな形でした。
そういえば自分もずいぶん通っているけど、圧倒的に棒状のパンを選ぶことが多かったですね。
丸かじりしやすいからかな?




「クランベリー&くるみ(全粒粉入り)」




クラストはパリッと、クラムはモチッと焼きあがっています。




「ぶどう&プルーン(全粒粉入り)」




アップどぇ~す!




左から、「ベーグル(きなこ)」、「ベーグル(ぶどう)」、「ベーグル(いちじく&くるみ)」




「ベーグル(きなこ)」




当然生地に練りこんであります。




「ベーグル(ぶどう)」




アップどぇ~す!




「ベーグル(いちじく&くるみ)」




アップどぇ~す!


※メニューはこちら(週ごとにメニューが変わるのでご注意ください)



本文および画像:パン好き小僧



天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その17
」はこちら

 
お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
  ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:082-922-0907
 営業時間:10:00~18:30
 定休日:日曜・月曜
 お店HP:










広島ブログ 右のエリアでは携帯に表示されないので引越ししました。
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「笑顔の素敵なパン屋さん選手権」があったら優勝の本命に違いない『MINORI堂』さんです(笑)

先週(6/23)朝夕2回顔を出して以来です。この一週間は忙しく、週36時間残業という殺人的な勤務だったため、どこのパン屋さんにも行けませんでした。この疲れを癒すには…美味しいパンと笑顔しかない!と朝っぱらから押しかけました(笑)




左から、「クランベリー&カシューナッツ」、「ノアチーズ」




「ノアチーズ」
実は、密かに改良されていました。




それがこの断面でお分かりいただけるかな?わかる方は相当な『MINORI堂』ファンですが…
実は以前と比べてチーズが増量されていて、どこを切ってもチーズが出てきます。




「クランベリー&カシューナッツ」




こちらは相変わらずの人気です。このブログを見て訪れるお客さんが一番に手にするのがこの「クランベリー&カシューナッツ」だそうです。そして男性客は「ベーコンチーズ」だとか…


以前、みのりさんの知人が作ったという「柿ジャム」を販売されていましたが、近々同じ方が作られた「ジャム」が届く予定だそうです。
数量に限りがあるのでゲットするためには当分入り浸りだな!(今でも充分入り浸ってるけど(爆))



本文および画像:パン好き小僧


天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その16」はこちら

 
お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
  ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:082-922-0907
 営業時間:10:00~18:30
 定休日:日曜・月曜
 お店HP:









「手作り仲間の持ち寄りマルシェ」の話を聞きにやって来ました『MINORI堂』さんです。



左から、「クランベリー&カシューナッツ」、「ベーコンチーズ」、「ごまオレンジベーグル」




あれば必ず買う「クランベリー&カシューナッツ」




クランベリーの甘酸っぱさとカシューナッツの食感を楽しんでください。




これまたあれば必ず買う「ベーコンチーズ」




ワインでもビールでも…要は酒の肴になるってことで♪




「ごまオレンジベーグル」




黒ごまと白ごま、そしてオレンジピールが入った生地です。



本文および画像:パン好き小僧


天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その15」はこちら
 
お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
  ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:082-922-0907
 営業時間:10:00~18:30
 定休日:日曜・月曜
 お店HP:










プチリニューアルのためにお休みしていた『MINORI堂』さんが6月5日より営業を再開されました。
当然その日にお邪魔しましたが、どこがどう変わったかは実際に足を運んでご確認ください(笑)

ハード面はそういうことで、メニュー等のソフト面についてはここで告知をさせていただこうかと…

まず、定休日が日曜月曜に、そして閉店時間が18:30になりました。

メニュー面では週替りメニューとなりました。

区分 第1&5週 第2週 第3週 第4週
商品 価格 商品 価格 商品 価格 商品 価格
ベーグル プレーン 140 きなこ 150 プレーン 140 ほうじ茶 150
くるみ 165 全粒粉プレーン 165 シナモン 150 全粒粉プレーン 165
クランベリー 170 ぶどう 165 いちじく 170 ごまごま 180
ごまいちじく 180 くるみ&いちじく 190 ごまオレンジ 185 くるみ&いちじく 190
パ ン チーズ 280 ごまチーズ 300 チーズ 280 ごまチーズ 300
クランベリー 280 ぶどう 280 いちじく 280 くるみ 250
※この表は携帯電話では正常に表示されない可能性がありますのでご了承ください。 


【毎日焼くパン】
ノアチーズ
ベーコンチーズ
クランベリー&カシューナッツ
玄米スペシャル2
「ノアチーズ」 チーズとくるみが入ってます。
「ベーコンチーズ」 ベーコンとチーズが入ってます。
いやぁ~、この「ベーコンチーズ」にハマッちゃいました。


【曜日限定のパン】
ロング山型1/2 (木曜・金曜)
スピルリナ (火曜・水曜・土曜)
山型食パン こんな生地です


【要予約】
玄米パン
ライ麦パン
ココアのクランちゃん
全粒粉クランベリー&くるみ
全粒粉ぶどう&プルーン

※受渡日の2日前までにご予約ください。


本文および画像:パン好き小僧


天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その14」はこちら
 
お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
  ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:082-922-0907
 営業時間:10:00~18:30
 定休日:日曜・月曜
 お店HP:










今月開店2周年を迎えた『MINORI堂』が、5月29日~6月4日までプチリニューアル(みのりさんによればプチプチ程度だとか…)のためお休みされます。



で、プチプチリニューアル?後は営業時間と定休日を変更されるそうです。

営業時間:10:00~18:30
定休日:日曜・月曜

本文および画像:パン好き小僧
お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
  
ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:082-922-0907
 営業時間:10:00~19:30
 定休日:日曜&第1・3月曜
 お店HP:










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