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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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♪は~るばる来たぜ福山へ~…って益田よりは近いけど(笑)
『格太郎と麦』は木曜日が定休日なので『Boulangerie Miche』を初襲撃です。

場所は福山市南蔵王町にあります。




右隣にはケーキ店の『HAKUJUJI』があります。
向かい側にはパスタと焼きたてパンの『BAQET』があります。




写真:後列左から、「レトロバゲット」・「マカダミア&レーズン」・「フィグ&くるみ」
前列左から、「フランボワーズ」・「さくらあんぱん」・「クリームパン」




「フランボワーズ」(120円)




カスタードクリームの上にフランボワーズ(木苺)が乗っている
オーソドックスなデニッシュですが、ここは丸型です…




「さくらあんぱん」(85円)




中はこんなんです。




「クリームパン」(110円)




中は自家製のカスタードクリームです。




「フィグ&くるみ」(150円)




天然酵母の生地にノア(くるみ)とフィグ(いちじく)です。
個人的に生地は好みですが、
もう少しフィグを増やしてプチプチする食感を楽しみたいなぁ♪




「レトロバゲット」(120円) 見ての通り小さいです。




クラムは香りも良いしややモッチリ感もあって良いのですが、クラストが軟らかいです。
今度は大きいサイズのバゲットで確認してみます。




「マカダミア&レーズン」(210円)




マカダミアナッツってクルミほど味の面で自己主張しないのね~
個人的には食べ慣れているクルミの方が…




ポイントカードを作っちゃった♪




スタンプカードではなくポイントカードです。
月に一度くらい通おうかな~♪



小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie Miche (ミッシュ) その1」はこちら


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お店情報
 住所:福山市南蔵王町4-14-9
 電話:084-924-1077
 ファックス:094-924-1080
 営業時間:
 定休日:

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「無添加でおいしいパン」がコンセプトの人気店。
ハード系も充実しています。
白神こだま酵母・ 国産小麦粉・てんさい糖・蜂蜜・
天然塩使用(牛乳・卵・バター不使用)の「こだまパン」を食べてみたいなぁ。

小僧師匠記

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お店情報
 住所:
福山市南蔵王町4-14-9 
 電話:084-924-1077
 
 営業時間:7:00~19:00

 定休日:火曜日

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