本日(3/4)の2店目は『LAPAIN』です。この後、豊栄に足を伸ばして帰りに西条駅前地区を久々にまわりま~す。
後列左から、「チョリソー」、「クリームパン」、「ガナッシュ」
前列左から、「ゆずマヨチキン」、「桜あんぱん」、「グラタン」
「桜あんぱん」
『efe』さんも出してましたが、この時期どのお店でも期間限定で出されます。本日は「桜あんぱん」づくしになりそうな予感が…(苦笑)
あんの上に層が見えますか?道明寺粉を使った…桜餅の生地といったほうが分かるかな。
「グラタン」
アップどぇ~す!
これは…あれですよ!(笑)
説明無用の「ゆずマヨチキン」です。
誰もが知ってる(月光仮面かっ(古っ))「クリームパン」
以前、高校生くらいの男の子が友達を連れてきて「ここのクリームパンは日本一うまい」と言ったそうで、厨房で聞いていたパトリックさん、思わず「日本一って…お前は日本中のクリームパンを全部食べ比べたんかい!」と突っ込みを入れそうになったとか(爆)
日本中ではありませんが、広島県内のパン屋さんを普通の人よりほんのちょっと多く(チェーン店をまとめて1店とカウントするなら多分9割以上)まわった自分が保証します。県内のトップランクです。
「ガナッシュ」
中のチョコレートにも一手間かけています。
新作「チョリソー」
ハード生地でチョリソーを包み込んだのかと思ったら…刻んで生地に練り込んでありました。
結構ピリ辛なのでこうした方が刺激は少ないかな?いや、来てます来てます(笑)
「Boulangerie LAPAIN その34」はこちら
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お店情報
『Boulangerie LAPAIN』
住所:東広島市西条町寺家7136-6
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:082-422-4448
営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:日曜、祝日
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後列左から、「チョリソー」、「クリームパン」、「ガナッシュ」
前列左から、「ゆずマヨチキン」、「桜あんぱん」、「グラタン」
「桜あんぱん」
『efe』さんも出してましたが、この時期どのお店でも期間限定で出されます。本日は「桜あんぱん」づくしになりそうな予感が…(苦笑)
あんの上に層が見えますか?道明寺粉を使った…桜餅の生地といったほうが分かるかな。
「グラタン」
アップどぇ~す!
これは…あれですよ!(笑)
説明無用の「ゆずマヨチキン」です。
誰もが知ってる(月光仮面かっ(古っ))「クリームパン」
以前、高校生くらいの男の子が友達を連れてきて「ここのクリームパンは日本一うまい」と言ったそうで、厨房で聞いていたパトリックさん、思わず「日本一って…お前は日本中のクリームパンを全部食べ比べたんかい!」と突っ込みを入れそうになったとか(爆)
日本中ではありませんが、広島県内のパン屋さんを普通の人よりほんのちょっと多く(チェーン店をまとめて1店とカウントするなら多分9割以上)まわった自分が保証します。県内のトップランクです。
「ガナッシュ」
中のチョコレートにも一手間かけています。
新作「チョリソー」
ハード生地でチョリソーを包み込んだのかと思ったら…刻んで生地に練り込んでありました。
結構ピリ辛なのでこうした方が刺激は少ないかな?いや、来てます来てます(笑)
本文および画像:ラパン好き小僧
「Boulangerie LAPAIN その34」はこちら
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お店情報
『Boulangerie LAPAIN』
住所:東広島市西条町寺家7136-6
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:082-422-4448
営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:日曜、祝日
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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