「パンや 楽」のなおちゃんからパンがい~~~っぱい届きました。
なおちゃんの絵もパンも生き方も、みんなみんなだ~~い好きな私です。
ひろこさんやなおちゃんに会いたいな~~。ホント久しぶりに会いたーい!!
友達が送ってくれたたくさんのパンです。
レーズンブール
なおちゃんのパンを食べると分かるんですが
彼女のこだわりというか、ポリシーというか、
自分を見つめて歩いている姿がそのままパンに表れています。
カンパーニュ
今も自家製なのかな?
ラハイナから行ったニワトリたちは、もういないだろうけど、
段ボールに入れられたヒナたちが、
ひろこさんの車に乗せられて出発するのを見送ったことがありました。
クルミとカレンツのパン
窯も自分たちで作り、小麦も自家製、木の実などは裏山で、
そして卵も自分で育てた鶏からと、
そのあふれるほどのパワーはどこから来るのだろうかと思ったものです。
チーズフランス
山食パン
ひろこさんがよく「のら」時代のなおちゃんのカレーの話をしてくれました。
私も食べたかったな~。きっとものすごく美味しいんだろうなあ~。
ベーコンエピ
自家製ベーコンで作られたのかな。味わいが全然違ってて、色も自然のものでした。
そして黒コショウの香り高いこと。驚きました。自然の持つ力って、こういうことなんですね。
なおちゃんのパンを食べる時、私はポロリと涙が出そうになるんです。
美味しいから、自然のものだから、身体に良いから、そんな普通の言葉で言えなくて
私の心でくすぶっている何かが、切なくなるほどにこみ上げてきます。
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:山口県岩国市伊房282
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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