トマトバジルのパンが食べたくなって松庵さんへ行ってきました。
だいたい午後1時から2時前後に行くとこのパンがあります。
アイコというトマトで作られたパンで、香りも味わいもものすごく良いです。
初めて食べたときにはかなりの驚きがありましたが、それは今も同じです。
天然酵母の山食です。これも大好き~。
ふわふわの食パンもいいんですが、私はこういったハード系が好みなんです。
外側がパリパリっとしててバゲットのようですが、中はしっとりとしています。
このパリパリ、しっとりが両方楽しめるなんて贅沢ですよね。
ここを少しずつはがして食べるのが好き。
あまりはがすと情けない山食になるんですけど、止まらないんです。
アイコで作られたトマトバジルの食パンです。
色もトマト色でしょー。
ほんっとにトマトなんですよ。バジルの香りとよくあってとても美味しいです。
私のダイダイダイのお気に入り。1本1200円です。
ハード系っぽいですが、そんなに固くなくて食べやすいパンでした。
中はクルミとオレンジピールだったかなあ。
クリームチーズをのっけて食べました。赤ワインによくあいますよ。
焼きたてですと袋に入れてもらったクリームパン。
車に乗ってすかさず食べようと思ったんですが、
その時はお腹がいっぱいで食べれませんでした。ちょっとくやしい~。
帰ってからオーブントースターで温めて食べましたよ。
パンを割ると優しい優しいクリームがあふれてきて、幸せな気分になりました。
あなたも松庵で幸せを味わってみませんか?
弟子karubi/画像及び記
「上田製パン店 松庵(しょうあん) その6」はこちら
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お店情報
住所:広島市西区庚午南二丁目19-4
電話:082-272-3248
営業時間:7:00~20:00(土・日・祝 8:00~)
定休日:月曜日・第3日曜
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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