もともと自分のいきつけ(と言っても常連という意味ではありませんが…)の
ケーキ店といえば『メゾンラブレ』とここ『ケーキハウス アリス』です。
最近『こぐま屋』と『ruche』にばかり足が向いていますが、
決して行っていないわけではありません。アップしていないだけです(笑)
で、本日は新作がいろいろあったので久しぶりに紹介しようかと…
そういえばお店の画像をアップしてなかったので、いまさらですがご紹介を(笑)
後列左から、「ほうじ茶ジュレ」・「フルーツゼリー」
前列左から、「いちごミルク」・「ショコラ」
「ショコラ」
「いちごミルク」
いちごのムースや練乳のムースがきれいな層になってます。
「フルーツゼリー」
トッピングはいちご、いちじく、キウイ、ブルーベリー、マンゴー、ぶどう。
土台のムースはメロン味です。
これは新作ではありませんが、自分のお気に入りなので…
「ほうじ茶ジュレ」
トッピングは大福。
もちろん「チーズグラタン」もはずせません(笑)
小僧師匠/画像及び記
「ケーキハウス アリス その1」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市西区上天満町1-1
電話:082-294-0141
営業時間:9:00~19:30
店休日:日曜日
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]