美味しいパスタがたべた~~いっということで、
先週、久しぶりにお気に入りのフレスコへ行ってきました。
ここのレストランは食材にものすごーーっくこだわりがあって
野菜ひとつにしても、三次などから有機栽培のものを仕入れておられます。
だから味わいが濃厚で、だから素材が活きているって感じます。
蒸し焼きにした茄子と小松菜、香ばしく焼いたアンチョビのクリームソース
自家製のタリアテッレです。
黒胡椒でソテーした豚バラ肉とフダン草のトマトソース
こちらも自家製スパゲティーです。
プチフレスコランチのメインは豚のスペアリブ
カリカリに焼かれた豚を食べると、骨と脂の旨味がじゅわぁぁあっと口に広がります。
旨い!!っという表現がすぱっとピッタリきます。←って変な表現?
美味しいコースを締めくくるデザートは、
料理以上に美味しくなければ全てが台無しになりますが、
フレスコは最後の最後まで味わいを盛り上げてくれますね~。最高です。
ここのデザートは同じものが出なくて楽しいですが…
「隣のテーブルのあのデザートが食べたい!!」と、時々なります。
自分で選べないのが悲しいような、でも楽しみのような。
オレンジのタルトとアールグレイのアイスクリーム。この香りがとても美味しかったです。
夫がいつもたのむカフェ・オレ?? あれ? ラテ?
また分からなくなってしまった(笑)
微妙なハート形がほんわりとしてて、思わず( ̄▽ ̄) ニヤとしてしまいました。
んで、私がいつもたのむのは、エスプレッソ。
この苦味が口の中をすっきりとさせてくれます。
パスタランチは1575円、プチフレスコランチは2000円。
値上がりもされずにこの料理でこのお値段。うれしいですよね。
さて、このフレスコが東京・赤坂に2号店が出来ることになりました。
オープンは6月上旬ってことで、もうオープンされたのかしら?
〒107-0052
東京都港区赤坂2-13-5 赤坂曾館1F
電話:03-6303-3341
ファックス:03-6303-3346
定休日:日曜日
※お問合せは、広島店082-270-4442まで
私はなかなか2号店へは行くことができませんが、
東京にいる友達にすすめて自慢してみようと思っています。
どう~?広島にもすごいお店があるんだよ!!ってね(笑)
弟子karubi/画像及び記
「イタリアンレストラン フレスコ その1」はこちら
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お店情報 FRESCO(フレスコ)
住所:広島市西区井口鈴が台3丁目17-11
電話:082-270-4442
営業時間:LUNCH 11:30~15:00 (LastOrder 14:00)
DINNER 18:00~22:00 (LastOrder 21:30)
定休日:毎週水曜日
お店HP:こちら
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