今年に入ってから、手術や入院、通院ばかりで、かるびを連れてどこにも行けませんでした。
毎日、眠れずに祈る日々、何度も何度も苦しいほどの絶望も味わいましたが
それでもすさまじいほどの生命力で私たちの傍にいてくれました。
1月に発病して2月9日に手術、3月1日に退院、それからさまざまな病気も乗り越えて
今は春、いつの間にか穏やかな日差しが妙になつかしく思えました。
松江の宍道湖へ行きました。風景に水があるというのはとても落ち着きます。
水どりを追いかけようとしています。体力はもう完全に回復。
お腹はまだ毛が生えていないので洋服でカバー。
近くにある「キッチンおかだ」でランチ用のパンを買いました。
これはクロックムッシュ カンパーニュの上にホワイトソースが乗っています。
クロックムッシュの断面っていうか、かぶりついた後の歯型(爆)
エダムチーズが挟んであって、めちゃめちゃ旨いです。
こちらはポテトパン
ポテトサラダに生ハムが挟んであります。ここはこういった調理パンがおススメのお店です。
やはりカレーパンを買ってしまいます。好きなんだなあ~~。
宍道湖のほとりに腰をかけて、水鳥を眺めながらゆっくりランチです。
ときどきかるびにかっぱらわれそうになるか、カラスにカツアゲされるか
それがなければスローフードです。たぶん(笑)
こちらはオススメのクリームパン
幻のクリームパン・・・だったかなー。
なんかとても貴重な名前が付いていましたが、、、忘れました。
忘れるのは得意です!!
かるびは手術が終わってこれから抗がん治療のスタートです。
完治というのが難しい病気ですが、
2年、3年経って、ああ、そばにいてくれてよかったと思えるようになればいいな。
弟子karubi/画像及び記
「Kitchen Okada (キッチンおかだ) その1」はこちら
****************************************
お店情報
住所:島根県松江市末次町23
電話:0852-21-5290
営業時間:06:00~18:00
定休日:日曜・祝祭日
駐車場:あり
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]