こちらも師匠からの差し入れ~♪「じゅりあん」のパンです。
金曜日限定のレーズンライと紫芋食パンで、
食パンはほんのりピンク色をしてて、ちょっと色っぽいです(笑)
思わず、中を割って覗いてみたくなるほど、エロチックです(爆)
カットして中を見てみました。なんじゃこりゃ~~~、芋がゴロゴロと入ってる。
食パンに芋ねえっていうか、なんで芋入れる必要があるんだ??
不思議な取り合わせだと思いつつ、トーストしてバターを乗っけて食べると
バターの塩分と芋の甘さがなんともステキ♪パンのスイートポテトって感じ。
…で、こっちがレーズンライ。
佐伯区一のチャレンジャー『じゅりあん』は金曜日限定の「レーズンライ」です。
自分の中では『eFe』の「コンプレ・フリュイ」、『TAHARA』の「ハードレザン」、
『RAPAIN』の「オ・ノア・レザン」、『マルコポーロ』の「サンフラワーレーズン」と並ぶ
好きなレーズンパンです。 小僧師匠談
と師匠も言われているように、これはすごい。
なにがすごいって、、パンが主役なのか、それともレーズンなのか、分からないくらい。
このパンはクリーミーで濃厚なチーズやバターがよくあいます。
私はブランデーを火にかけてパンを入れ、サバラン風にしてみました。
お砂糖はまったく使いません。そして冷まして器に盛り、マスカルポーネを乗せます。
そのままでも充分おいしいパンだけど
ひと手間かけるとスペシャルなデザートにもなりますよー。
師匠、ありがとうーございまーーーっす。
「ベーカリーじゅりあん その1」はこちら
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:広島市佐伯区美の里一丁目4-21
TEL&FAX:082-921-4770
営業時間:6:30~19:00
定休日:月曜日
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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