「eFe」の木曜日に焼かれるパンです。
なぜ平日のパンが私の手元にあるのか。。。
それは秒頃の行いでしょーーって、私の行いの良さは瞬間芸か???
実は、「eFe」の近くに住んでいるchibi-tabiさんが送ってくれました。♪サンキュッ (v^-^v)♪
曜日限定のセーグル、レザン、フィグ・オランジュ、玄米食パンと
あと曜日限定ではないけど、バターロールと大好きなメープルブレッドが入っていました。
セーグル、レザン、フィグ・オランジュは、
丸2日かけてじっくりと発酵させた天然酵母のパンで
…っと、chibi-tabiさんが教えてくれたんだけど、
ほんと、手間ひまをかけた逸品って感じです。
ジャンルは全然違うんだけど、和食で手間を惜しまないような作り方だと思います。
これは私が大好きなメープルブレッド。袋を開けるとメープルの香りがふわ~~~っと。
幸せになる瞬間です。色んなうずまきパンを食べたけど、ここのが一番好き♪
三良坂フロマージュのフレッシュブラン。
ヨーグルトをもっと濃厚にしたようなチーズなんだけど、それを塗って食べました。
フィグの甘さとチーズがとってもよくあって、白ワインともよーーーっくあって、最高でした。
こっちのパンはオイルサーディンとたまねぎ、マスタードを搾って食べましたよ。
薄切りのレモンも乗っけると、爽やか~なオードブルになります。
全粒粉の入ったバターロールと玄米食パン。
少し焼くと、香ばしい香りがさらに広がって、いくらでも食べれてしまいます。。
う~~~、ちょっと罪作りな旨さかも知れません。
chibi-tabiさん。ありがとう~~。
「eFe」に徒歩で5分の距離に住んでるなんて、ちょーーーうらやましい私でした。
オーナーさんに我が家は( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう状態だったとお伝えください。
弟子karubi/画像及び記
「eFe (エフェ) その1」はこちら
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お店情報
住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
電話:082-287-8121
営業時間:9:00~売り切れまで
定休日:日曜・祝日
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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