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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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クリームシチューをリクエストした時から歯車が狂ったのか
それとも私が作ったシチューを食べてからなのか、
はたまた二人の価値観の違いからか、

私は生まれてこの方ずっと、シチューは辛くないカレーだと思っていた。
中に入る具材も一緒だし、ドロドロしてるし

そして

ご飯にかけて食べるし… 

えっ、ちゃうの?? ご飯にかけんのん???

そっか~~、彼との別れは


やっぱ、価値観の違いだったか。

でも、オムライスの中のご飯はケチャップ炒めでもOKなのに、
卵の上にケチャップを絞るのが許せない私の価値観ってナンボのもんよ…

さて、えびす堂を出て次に向ったのは「ドゥース・ア・ランシェンヌ」
な…な…な…なまえが、、、お、、おぼえられんのんだな…@山下清風
デデデ…デイバッグと、おおおにぎりはないんだけどな、、

…って、いかん!! パンのブログだった(笑)




「パンの水はすべて亀齢酒造の醸造用伏流水を使用しています。」
という張り紙がお店の前にしてあった。
さすが西条、地域の特性をパンに上手く取り入れているなぁ。













お酒の伏流水を使っているからか、パリっとしたクラストとふんわり柔らかいパンで
そして味わいも深い気がする。食パンは美味しかったな~~。
でもカンパーニュもふんわり軽かったなあ~~(爆)
見た目よりずっと柔らかなパンたちだった。


弟子karubi/画像及び記



「ドゥース・ア・ランシェンヌ その1」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条岡町9-7(本永病院近く)
 電話:082-423-6818
 営業時間:9:30~20:00
 店休日:月曜
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