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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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遅くなりましたが、新商品の紹介です。



これが新商品の食パンです。1斤ずつ焼いています。




生地は鮮やかなライトグリーンです。




商品名は「青汁パン」。現在のところ火曜・水曜・土曜のみ、お昼から販売しています。

「青汁」といえば…
「まずい!もう一杯」という八名信夫のCMやバラエティ番組の罰ゲームなどが有名ですが、実は製造しているメーカーは一社だけではありませんし、原料もそれぞれ異なります。

以前の主原料は「ケール」や「大麦若菜」でしたが、現在は「明日葉」・「にんじん」・「かぼちゃ」・「スギナ」等を配合するのが一般的で、大手食品メーカーから発売されています。

『MINORI堂』さんが使用しているのは回帰水の青汁といって「オーガニックスピルリナ」と「大麦若菜」を主原料としています。




こちらが「回帰水の青汁」




分包された粉末です。




水に溶かすとこんな色になります。




試しに飲んでみましたが、くせがなく飲みやすいです。これならお子ちゃまでも大丈夫です。

この青汁を使用して焼いたのが『青汁パン』です。
青臭さもないし、よもぎ餅を食べられる方なら大丈夫です。ぜひ一度お試しください。




一緒に購入したお馴染みの「クランベリーカシューナッツ」
最近よく振られるのはこのブログで登場させすぎたからかな~?(苦笑)




まぁこの画像を見たら食べたくなるわなぁ~(笑)




こちらもお馴染みの「ほろりん(ほうじ茶)」(左)と「ほろりん(黒ゴマきなこ)」(右)


本文および画像:パン好き小僧


天然こうぼパンとお菓子のアトリエ MINORI堂 その12」はこちら


お 店 情 報
『天然こうぼパンとお菓子のアトリエ
MINORI堂』
 住所:広島市佐伯区五日市中央3丁目1-29
  
ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:082-922-0907
 営業時間:10:00~19:30
 定休日:日曜&第1・3月曜
 お店HP:











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