8月3日に紹介した『UN PETIT PAPILLON』に行って来ました。初襲撃です。
前回突撃レポーター(笑)のkei.さんが撮り忘れたエントランスどぇ~す!
ここから厨房の様子が見えます。
左から、「抹茶のスフレ」、「マンゴーチーズ」、「シュー・ア・ラ・クレーム」
前回コメントをいただいた mi- さんお奨めの「抹茶のスフレ」
ホワイトチョコのデコレーションです。
生地はしっとり、そしてずっしりです。
「マンゴーチーズ」
これもずっしりです。
「シュー・ア・ラ・クレーム」
アップどぇ~す!シュー皮はパリッとして…クッキータイプに近いです。
どれもおいしかったです。次は「黒糖わらび餅きなこロール」をゲットしようかな?
『Herstory House』 さんにケーキを卸しているそうです。
★お菓子教室開催のお知らせ★
開催日:9月8日(火)・9日(水)・15日(火)・16日(水)
時間間:午前の部 10:30~ 約2時間(プルミエールクラス)
時間間:午後の部 14:30~ 約2時間(プルミエールクラス)
受講料:5000円(材料費込み)
内内容:簡単で何度でも作りたくなるおいしいお菓子(一人1台を仕上げて持ち帰り)
内内容:※レッスン終了後はおいしい紅茶を飲みながら試食会
人人数:各クラス6名まで
アトリエクラス(約3時間。芸術性を重視したお菓子2~3種類。レッスン料7000円)
アトリエクラスもあります。詳細はお店までお問い合わせください。
「UN PETIT PAPILLON (アン プティ パピヨン) その1」はこちら
前回突撃レポーター(笑)のkei.さんが撮り忘れたエントランスどぇ~す!
ここから厨房の様子が見えます。
左から、「抹茶のスフレ」、「マンゴーチーズ」、「シュー・ア・ラ・クレーム」
前回コメントをいただいた mi- さんお奨めの「抹茶のスフレ」
ホワイトチョコのデコレーションです。
生地はしっとり、そしてずっしりです。
「マンゴーチーズ」
これもずっしりです。
「シュー・ア・ラ・クレーム」
アップどぇ~す!シュー皮はパリッとして…クッキータイプに近いです。
どれもおいしかったです。次は「黒糖わらび餅きなこロール」をゲットしようかな?
『Herstory House』 さんにケーキを卸しているそうです。
★お菓子教室開催のお知らせ★
開催日:9月8日(火)・9日(水)・15日(火)・16日(水)
時間間:午前の部 10:30~ 約2時間(プルミエールクラス)
時間間:午後の部 14:30~ 約2時間(プルミエールクラス)
受講料:5000円(材料費込み)
内内容:簡単で何度でも作りたくなるおいしいお菓子(一人1台を仕上げて持ち帰り)
内内容:※レッスン終了後はおいしい紅茶を飲みながら試食会
人人数:各クラス6名まで
アトリエクラス(約3時間。芸術性を重視したお菓子2~3種類。レッスン料7000円)
アトリエクラスもあります。詳細はお店までお問い合わせください。
本文および画像:パン好き小僧
「UN PETIT PAPILLON (アン プティ パピヨン) その1」はこちら
お 店 情 報 | |
『 UN PETIT PAPILLON 』 住所:広島市西区古江東町9-24 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-507-6707 営業時間:11:00~19:30 営業日:金・土・日曜、祝日 駐車場:あり お店HP: |
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