またまた安佐南区に新店です。 場所は 『nico pan ya』 さんから徒歩3分・・・
7月6日にオープンした 『Lion bread』 です。
しかし、こんなに近いのに何故 『nico pan ya』 と同じ火曜定休にしたんだろう?
分散した方が良いと思うのだが・・・
これはシンボルマークです。
店内に 「食パン専門店」 と表示してありました。なるほど、種類が豊富です。
左:「紅茶&オレンジピール」、右:「ライオンブレッド」
「ライオンブレッド」
生クリーム、クリームチーズを使用しているそうです。
生クリーム使用ということで『Weil』の「生クリーム食パン」をイメージしていましたが、かなり違いました。クラスト(みみ)はソフトではなく硬い部類です。 ただし、日にちが経って乾燥したような硬さではなくサクサクした食感です。
「紅茶&オレンジピール」
紅茶葉を練りこむのではなく、水代わりに煮出した紅茶で仕込んでいる模様・・・
こちらは「ライオンブレッド」ほどクラスト(みみ)は硬くありません。 そしてオレンジピールがアクセントになっています。
このほかに、「抹茶マーブル」、「トマトブレッド」、「ほうれん草ブレッド」、「三種のレーズン」などがありました。 こりゃ~完全制覇するのに時間がかかりそう(笑)
もちろん食パン以外のパンが無い訳じゃありません。サンドイッチもあるし、菓子パン、ドイツパンもありました。
後列、「ドイツパン(ドライフルーツ)」
前列、「エスカルゴ」、「美穀あんぱん」
「エスカルゴ」
シナモンが効いています。
「美穀あんぱん」
つぶあんどぇ~す。
全部のパンかどうかは不明ですが、少なくともこの2つは生地が硬めです。
「ドイツパン(ドライフルーツ)」
レーズン、オレンジピール、レモンピール、アプリコットかな・・・
それにしても・・・安佐南区は昨年12月の 『nico pan ya』 を皮切りに、今年4月16日の 『小麦畑』 、5月10日の 『gouter』 、そして7月6日の 『Lion bread』 と新店ラッシュですね~♪(厳密に言うともう1店あるんですが…)
7月6日にオープンした 『Lion bread』 です。
しかし、こんなに近いのに何故 『nico pan ya』 と同じ火曜定休にしたんだろう?
分散した方が良いと思うのだが・・・
これはシンボルマークです。
店内に 「食パン専門店」 と表示してありました。なるほど、種類が豊富です。
左:「紅茶&オレンジピール」、右:「ライオンブレッド」
「ライオンブレッド」
生クリーム、クリームチーズを使用しているそうです。
生クリーム使用ということで『Weil』の「生クリーム食パン」をイメージしていましたが、かなり違いました。クラスト(みみ)はソフトではなく硬い部類です。 ただし、日にちが経って乾燥したような硬さではなくサクサクした食感です。
「紅茶&オレンジピール」
紅茶葉を練りこむのではなく、水代わりに煮出した紅茶で仕込んでいる模様・・・
こちらは「ライオンブレッド」ほどクラスト(みみ)は硬くありません。 そしてオレンジピールがアクセントになっています。
このほかに、「抹茶マーブル」、「トマトブレッド」、「ほうれん草ブレッド」、「三種のレーズン」などがありました。 こりゃ~完全制覇するのに時間がかかりそう(笑)
もちろん食パン以外のパンが無い訳じゃありません。サンドイッチもあるし、菓子パン、ドイツパンもありました。
後列、「ドイツパン(ドライフルーツ)」
前列、「エスカルゴ」、「美穀あんぱん」
「エスカルゴ」
シナモンが効いています。
「美穀あんぱん」
つぶあんどぇ~す。
全部のパンかどうかは不明ですが、少なくともこの2つは生地が硬めです。
「ドイツパン(ドライフルーツ)」
レーズン、オレンジピール、レモンピール、アプリコットかな・・・
それにしても・・・安佐南区は昨年12月の 『nico pan ya』 を皮切りに、今年4月16日の 『小麦畑』 、5月10日の 『gouter』 、そして7月6日の 『Lion bread』 と新店ラッシュですね~♪(厳密に言うともう1店あるんですが…)
本文および画像:パン好き小僧
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