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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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昨年の11月にオープンした 『Boulangerie TAMAYA』 です。
行くたびに定休日だったり、夏休みだったり…振られっぱなしでしたが、今回やっとお邪魔することができました。




4店舗が軒を連ねるビルの1階、右から2軒目が 『TAMAYA』 さんです。




後列、「たまやみるく」
中列左から、「メロンパン」、「クリームパン」、「つぶあんぱん」
前列左から、「ぶどうの天然酵母パン」、「天然酵母パン」、「くるみのデニッシュ」、「?????」




「くるみのデニッシュ」
サイズの割にずっしりと重たいです。




アップどぇ~す!
重たい理由は、くるみの下につぶあんが…




「天然酵母パン」




りんごとくるみが入っています。
う~ん、他の菓子パンの生地とまったく食感が違います。




「ぶどうの天然酵母パン」




これも菓子パン生地とは違う食感です。
何というか、口の中の水分をしっかり吸収してくれる生地です。




「メロンパン」




う~ん、ポロポロと崩れやすいこの上生地は何だ?一般的なビス生地ではないな。




名前がぁぁ~、分からん!




こんなふわふわ生地です。結構甘いです。




「クリームパン」




とてもなめらかな口当たりのカスタードクリームです。




「つぶあんぱん」




一部の小豆の粒が硬いというか表皮が硬いというか…自家製?




「たまやみるく」
長さは30cm以上あります。




まぁ、ミルクフランスですね。




後列左から、「ベーグル(さつまいも)」、「ベーグル(プレーン)」
前列左から、「マンゴーデニッシュ」、「アプリコットデニッシュ」




「マンゴーデニッシュ」(190円)




マンゴーがたっぷりと入っています。




「アプリコットデニッシュ」(190円)




アプリコットの上に乗っているのはクリームチーズです。
結構合いますよ。




「ベーグル(プレーン)」




こんな生地です。




「ベーグル(さつまいも)」




さつまいもの甘さだけで結構いけます。




「ミッシュブロート(1/2)」




こんな生地です。


ベーグルは歯切れが良いと言うか、生地に粘り(モチモチ感)を感じませんでした。
最近『CHELsEA BAGEL』を食べたせいかなぁ~。どうしても比べちゃうんでハードルが高くなってるのかも…


本文および画像:パン好き小僧(来訪日:2009/08/21)


お 店 情 報
2009.08.22-501.jpg  『 Boulangerie TAMAYA
 住所:福山市木之庄町1-4-37
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:084-926-2755
 営業時間:6:30~18:00
 定休日:水曜・木曜
 お店HP:









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