本日(7/4)は久しぶりに「もみまん」が食べたくなったので、行きつけの『おきな堂』にやって来ました。
自分がこの『おきな堂』の他に行くのは『やまだ屋』と『藤い屋』の2店だけです。
後列左から、「チョコレート」、「小夏もみじ」、「クリーム」
前列左から、「チーズ」、「大納言」、「こしあん」
それぞれ中はこのように…
「こしあん」(80円)
北海道産小豆を使用した定番中の定番、確か一番人気だったはずです。
「大納言」(105円)
備中産大納言を使用した甘さ控えめなつぶあんです。
「チーズ」(95円)
ほんのり甘い皮とチーズの塩分が良くマッチしています。
「チョコレート」(95円)
スイス製のチョコレートだったと…
季節限定の「小夏もみじ」(5月中旬~9月中旬)
宇治の抹茶あんと本葛を使用した抹茶葛餅入りです。
「クリーム」(95円)
元祖というか…もみまんにクリームを入れた最初のお店がここです。
初紹介の「安芸の果(あきのか)」です。
後列左から、「柿」、「みかん」
前列左から、「いちじく」、「ブルーベリー」、「木いちご」
それぞれのジャムがはさんである…カステラじゃないな、ブッセかな?ブッセにしよう(笑)
「いちじく」
「ブルーベリー」
「木いちご」
「柿」
「みかん」
裏面の表示では「伊予柑」となってました(苦笑)
「おきな堂 その1」はこちら
自分がこの『おきな堂』の他に行くのは『やまだ屋』と『藤い屋』の2店だけです。
後列左から、「チョコレート」、「小夏もみじ」、「クリーム」
前列左から、「チーズ」、「大納言」、「こしあん」
それぞれ中はこのように…
「こしあん」(80円)
北海道産小豆を使用した定番中の定番、確か一番人気だったはずです。
「大納言」(105円)
備中産大納言を使用した甘さ控えめなつぶあんです。
「チーズ」(95円)
ほんのり甘い皮とチーズの塩分が良くマッチしています。
「チョコレート」(95円)
スイス製のチョコレートだったと…
季節限定の「小夏もみじ」(5月中旬~9月中旬)
宇治の抹茶あんと本葛を使用した抹茶葛餅入りです。
「クリーム」(95円)
元祖というか…もみまんにクリームを入れた最初のお店がここです。
初紹介の「安芸の果(あきのか)」です。
後列左から、「柿」、「みかん」
前列左から、「いちじく」、「ブルーベリー」、「木いちご」
それぞれのジャムがはさんである…カステラじゃないな、ブッセかな?ブッセにしよう(笑)
「いちじく」
「ブルーベリー」
「木いちご」
「柿」
「みかん」
裏面の表示では「伊予柑」となってました(苦笑)
本文および画像:パン好き小僧
「おきな堂 その1」はこちら
お 店 情 報 | |
『おきな堂』 住所:廿日市市宮島口1-10-7 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:0829-56-0007 営業時間:9:00~19:00 定休日:木曜日 お店HP:こちら |
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