山田山食堂のHPからベーグルの種類を見て選んだのがこの5種類
落花生ベーグルに黒ごまベーグル、ブルーベリーベーグル
ドライトマトベーグル、ベーコンベーグル
その他プレーンやココアなどといったものあったんだけど、それは次回に。
ドライトマトベーグル
黒ごまベーグル
ベーコンベーグル
ブルーベリーベーグル
落花生ベーグル
国産小麦を使って作られたこれらのベーグルはもっちりとしていて
なのに繊細な感じがします。小麦の風味が感じられるからでしょうか。
卵やバターを使わないから、それがよけいに際立つのかも知れません。
そしてこれはベーグルのラスク。
もちもちっとした食感から、カリっとした口当たりになっています。
サクっではなく、カリっという感じ。バゲットなどのラスクとは全然違いますね。
甘いけど食べだすと止まらなくて、これは美味しいなあ。
夕方5時までだったのに、お店を出たのが6時前。
それでも「ゆっくりしていってくださいね~。」と優しい声で話しかけてくれる笑顔が
楽しい週末が終わる寂しさを紛らわせてくれた。
(日曜日のね。だいたい日曜日の午後3時くらいからサンデーブルーなのよ。笑)
どこかなつかしくて、どこか新鮮で、そしてほ~っとため息がつける場所。
そんなゆったりとした時がある「山田山食堂」でした。
「山田山食堂 その2」はこちら
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:広島市西区山田町187-3
電話:082-274-0078
FAX:082-274-0759
営業時間:11:00~17:00
定休日:月・火曜日
お店HP:こちら
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↑さ~~、今日も勢いよく、押してみますか~~?
m。_。)m オネガイシマス
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