以前、自分の行きつけのお店(和菓子・洋菓子)を公表したことがありますが、
記事としてはアップしていませんでしたので今後少しずつ紹介していこうかと…
今日はその第一弾、JR西広島駅前にあるワッフルの『櫟』です。
since 1994… オーブン当日から通っているということは…もう14年になるのかf^_^;
左から、「ピーチ」・「マンゴー」・「ひまわり」・「くぬぎ」・「チーズ」・「抹茶」
「ひまわり」(夏期限定) 生地にひまわりの種が入っています。
中はカスタードクリーム、トッピングはパッションフルーツのジュレ。
「マンゴー」(夏期限定) 中はマンゴーピューレを混ぜ込んだ生クリーム。
「ピーチ」(夏期限定) 当然ピーチが…
「くぬぎ」 中はカスタードクリーム、トッピングはナッツが色々。
「チーズ」 中はカスタードクリームとクリームチーズのミックス。
「抹茶」 中は抹茶クリームとホイップクリーム、トッピングは小豆。
焼き菓子もあります。本日は「和きなこ」をゲット!クッキーです。
きなこがまぶしてあります。口溶けも良いです。
窓から見えるのはカットする前のバームクーヘン!
来る7月1日~7日はイベントを開催されるそうです。
こんなことまで…乞うご期待です!
小僧師匠/画像及び記
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お店情報
住所:広島市西区己斐本町1丁目12-7
電話: 082-271-0434
営業時間:9:00~19:30
定休日:
駐車場:
お店HP:こちら
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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