いきつけのケーキ屋さん、西区上天満町の 『ケーキハウス アリス』 です。
ここの 夏期限定商品 に4年前からハマッてます。
左から、「ほうじ茶ジュレ」、「ももちゃん」、「チーズグラタン」
「ももちゃん」(380円)
桃を丸ごと一個使っています。
桃は硬めに仕上げてあります。周りはジュレです。
種を抜いた後の空間にカスタードクリームを詰めてあります。
大好物の「ほうじ茶ジュレ」(350円)
ジュレの上にはミニ大福がのってます。
アップどぇ~す!
ジュレの下にはほうじ茶のムース?ババロアかな?
※ ここで「ムース」と「ババロア」の違いについてうんちくを(笑)
「ババロア」
牛乳にゼラチンと泡立てた卵黄、砂糖、生クリーム、卵白を混ぜる。
「ムース」
卵白と砂糖を混ぜてメレンゲを作り、生クリーム、ゼラチンと合わせる。
こちらはお馴染みの「チーズグラタン」(95円)
「ケーキハウス アリス その2」はこちら
右のエリアでは携帯に表示されないので引越ししました。
ここの 夏期限定商品 に4年前からハマッてます。
左から、「ほうじ茶ジュレ」、「ももちゃん」、「チーズグラタン」
「ももちゃん」(380円)
桃を丸ごと一個使っています。
桃は硬めに仕上げてあります。周りはジュレです。
種を抜いた後の空間にカスタードクリームを詰めてあります。
大好物の「ほうじ茶ジュレ」(350円)
ジュレの上にはミニ大福がのってます。
アップどぇ~す!
ジュレの下にはほうじ茶のムース?ババロアかな?
※ ここで「ムース」と「ババロア」の違いについてうんちくを(笑)
「ババロア」
牛乳にゼラチンと泡立てた卵黄、砂糖、生クリーム、卵白を混ぜる。
「ムース」
卵白と砂糖を混ぜてメレンゲを作り、生クリーム、ゼラチンと合わせる。
こちらはお馴染みの「チーズグラタン」(95円)
本文および画像:パン好き小僧
「ケーキハウス アリス その2」はこちら
お 店 情 報 | |
『ケーキハウス アリス』 住所:広島市西区上天満町1-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-294-0141 営業時間:9:00~19:30 店休日:日曜日 お店のHP: |
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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