『パン屋 空』のメロンパンがカットしても
上生地が割れたり剥がれたりしない…と書きましたが、
広島にも同じように崩れなかったメロンパンがあったのを思い出しました。
そのお店がここ『めーるにしむら』です。
左奥、「黒ゴマポテト」・左手前、「クリームパン」
中央、「抹茶金時」
右奥、「サンフラワーレーズン」・右手前、「生クリームなんとか」
「生クリームなんとか」
思い出せん(ノ_<。)ビェェン
中はたっぷりの生クリーム、生地はデニッシュ、
上にかかっているのはフロスティシュガー(粉糖)です。
「クリームパン」
中のクリームはこんな感じです。
「黒ゴマポテト」
ラウンド食パンのスライスです。
「抹茶金時」(300円)
こちらもラウンド食パンです。
抹茶+大納言ではなく、金時豆です。
大好物の「サンフラワーレーズン」
『じゅりあん』の「レーズン・ライ」、『efe』の「コンプレ・フリュイ」ともども
レーズンがたっぷり入っています。
名前は…知らん!
ショーカードがついてなかった!
勝手に命名、「ベーコンエッグ」(笑)
野菜も入ってます。
小僧師匠/画像及び記
「めーるにしむら その2」はこちら
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お店情報
住所:広島市安佐南区西原1丁目9-30
TEL:082-874-5395
営業時間:7:00~19:00
定休日:
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