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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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さて、本日(1/18)は久しぶりに三次へお散歩に行こうと思い立ち、54号線を走りながら「時間が早いしモーニングでも食べようかな~」と可部の  『マルコポーロ』  さんに立ち寄りました。



7:30から開いてるのはありがたいです。この日は8:00に到着です。




外から見ても判るくらい、この時間でもパンの種類はいっぱい並んでいます。
当然モーニング(トースト、ゆで卵、コーヒー(おかわり1杯無料)で400円)だけでなくパンもお持ち帰りしました。




後列左から、「クロワッサンBC」、「三色あんぱん」、「季節のメロンパン(りんご)」
前列左から、「・・・・・」、「ロイヤルクロワッサン」




「ロイヤルクロワッサン」




アップどぇ~す!




「季節のメロンパン(りんご)」




中はカスタードクリームとりんごです。




「ショコなんとか」




まぁ、チョコクロワッサンですよ(苦笑)




「クロワッサンBC」




BCってバタークリームの略だとか。でもアーモンドクリームだと思うんだが…




「三色あんぱん」




黒ゴマは「いもあん」




白ゴマは「こしあん」




けしの実は「つぶあん」

朝早い時間だったのですが、喫茶コーナーで見ていると次から次へお客さんが途切れることなく(かといって行列ができる混雑でもなく)こられていました。


本文および画像:パン好き小僧(2010/01/18)


「marco polo(マルコポーロ) その4」はこちら⇒

お 店 情 報
2010.01.25-201.jpg  『marco  polo (マルコポーロ)』
 住所:広島市安佐北区可部四丁目6-3
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-815-0304
 営業時間:7:30~19:00
 定休日:火曜日

 お店HP:
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早くも3度目の襲撃! 『Boulangerie Intime』 です。
ここも残念ながら「シュトーレン」は作っていませんでした。




後列左から、「菜園野菜のコンプレ」、「くるみカマンベール」
前列左から、「天然酵母のプチパン」、「?????」




「菜園野菜のコンプレ」




アップどぇ~す!




「天然酵母のプチパン」




アップどぇ~す!




「ん~、何だったかな?」




アップどぇ~す!




「くるみカマンベール」




くるみ入りの生地にカマンベールチーズは良く合います。




「ストロイゼルクーヘン」




アップどぇ~す!間に入っているのはブルーベリーソースです。


本文および画像:パン好き小僧(2009/12/09)

「Boulangerie Intime (アンティム)その2」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.11.25-101.JPG  『Boulangerie Intime (アンティム)』
 住所:広島市安佐北区可部東2丁目7-25
 
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-815-2056
 営業時間:10:00 ~19:00
 定休日:月曜日
 
お店HP:

2度目の襲撃! 『Boulangerie Intime』 です。



後列左から、「山ぶどう&クリームチーズ」、「きのことベーコンのツオップ」、「ラズベリーショコラ」
前列左から、「焼きカレーパン」、「カルツォーネ」、「焼きピロシキ」




「カルツォーネ」




角切りベーコン、オニオン、チーズ、トマトソース…美味!




「焼きピロシキ」




今まではピロシキが食べたくなると「プチ」に行ってたけど、これからはここと半々になるなぁ~




「焼きカレーパン」




アップどぇ~す!




「ラズベリーショコラ」




ココア生地の中にカスタードクリームとラズベリーソースが入っています。
生地のほろ苦さとクリームの甘さ、そしてラズベリーの酸味…いいなぁ~。




「山ぶどう&クリームチーズ」




アップどぇ~す!




「きのことベーコンのツオップ」




どアップどぇ~~~~っす!

 

本文および画像:パン好き小僧(2009/12/04)
 


お 店 情 報
2009.11.25-101.JPG  『Boulangerie Intime (アンティム)』
 住所:広島市安佐北区可部東2丁目7-25
 
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-815-2056
 営業時間:10:00 ~19:00
 定休日:月曜日
 
お店HP:

先週ベーグルさんからコメントをいただいた新店、「健康と真心を考えるお店」がキャッチフレーズの 『ブーランジェリー アンティム』 に行ってきました。



オープンしたのは10月7日、先に寄った『Boulangerie favori』から車でわずか5分。
『ノムラスーパー』の真ん前にあります。
で、店に入った瞬間、「これは当たりだ!」と…(笑) お気に入り1店追加です。




後列左から、「プティコンプレ」、「ハヤシライス」、「奥八女抹茶あんぱん」
前列左から、「クリームパン」、「ごまごぼう」、「豚パン」




「ハヤシライス」




ネーミングは「ハヤシライス」ですが、決してライス入りではありません。




「豚パン」




肉まんの具をパン生地で包んで焼いています。




「ごまごぼう」




ごま生地にごぼうサラダが入っています。




「クリームパン」




もちろん自家製カスタードクリームです。




「奥八女抹茶あんぱん」




つぶあんと餅の入ったパンを抹茶生地で包んであります。




「プティコンプレ」




ソフトタイプのフランスパンです。でもクラストはパリパリですよ。
全粒粉とハチミツ入りだそうです。


「食パン」、「玄米食パン」、「さつまいもブレッド」にはこだわりの砂糖、「素焚糖」を使用しています。
「素焚糖」とは⇒

本文および画像:パン好き小僧(2009/11/25)

 

お 店 情 報
2009.11.25-101.JPG  『Boulangerie Intime (アンティム)』
 住所:広島市安佐北区可部東2丁目7-25
 
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-815-2056
 営業時間:10:00 ~19:00
 定休日:月曜日
 
お店HP:

久しぶりにやって来ました可部の 『マルコポーロ』 です。



左から、「パンプキンレーズン」、「季節のメロンパン(マロン)」、「サンフラワーレーズン」




大好物の「サンフラワーレーズン」
姉妹店 『メールにしむら』 にも同じものがあります。




アップどぇ~す!どうです、このレーズンの量!




「パンプキンレーズン」




かぼちゃ生地にレーズンです。




「季節のメロンパン(マロン)」




マロンペースト入りのメロンパンです、。


本文および画像:パン好き小僧(2009/09/21)


marco polo(マルコポーロ) その3」はこちら

お 店 情 報
ただいま準備中  『marco  polo (マルコポーロ)』
 住所:広島市安佐北区可部四丁目6-3
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-815-0304
 営業時間:7:30~19:00
 定休日:火曜日

 お店HP:









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