私の中でドリアンは人生の師と言っても過言ではないんです。
1つ1つ愛しんで作り上げられるパンは、
それぞれに買う人たちの健康と幸せ、そしてみんなの笑顔を祈っているように感じます。
私もそんな風に、たくさんの人たちの幸せが願えるよう
心のひろ~~い人間になりたいなあと、いつもいつも思います。
ドリアンのドアを開けると、不思議と元気になれます。
はちみつとバニラのパン(1/2個 600円)
バニラビーンズをパンに練りこんで、
フランス産「森のはちみつ」を生地に折り込んで作られています。
どっしりと、たくましいパンが多いドリアンだけど、意外と華奢で繊細なんですよね。
そんな発見をすると、作り手ではないですがパンが愛しくなってしまいます。
ドリアンのバゲットは2種類あります。
1つはシンプルなバゲットで、もう1つはシリアルバゲッド。
今回はシリアルが無かったので、普通のバゲットを買いました。
いろ~~んなバゲッドを食べましたが、ここのはとっても好きです。
餡がぎっしりとつまったアンパンです。
私がアンパンを食べるのは珍しいんですよね~。ここのはほんとに美味しいです。
卵パンかな?
チーズのパンだったっけ??
テーブルロール(1個100円)
ここのテーブルロールは、テーブルロールではありません(爆)
こんなに味わい深くてしっかりしたテーブルロールは見たことないです。
私はよくランチ用にロールサンドを作ります。
パンに切れ目を入れ、厚切りにしたハムとレタスを挟んでマスタードを乗せるだけ。
パン自体にボリュームがあるので、量的にも満足のいくランチになります。
こっちはしっかりしたクロワッサン(笑)
これはねー。煮込み料理によーーっく合いますよ。
クロワッサンが煮込み料理??って思うでしょうが、それほど力強いクロワッサンです。
ホワイトソースやクリームで煮込んだ鶏肉なんかといかがでしょうか?
これは~~~忘れてしまった。(-_-;) なんだったんだろう??
※今回、清水牧場さんのチーズをGETできました。
次回は吉田牧場さんだそうです。楽しみ~。
弟子karubi/画像及び記
「deRien (ドリアン) その3」はこちら
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お店情報
住所:広島市南区堀越二丁目8-22
電話:082-285-3235
営業時間:7:00~19:30
定休日:月・火曜日
お店HP:こちら
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