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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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例によってインターネットタウンページをチェックしていたら初めて見る店名が・・・
それが中区胡町の 『蒸篭屋』 です。
蒸篭屋蒸篭ってあの せいろってことは 蒸しパン こりゃぁ行かねば!

というわけでやって来ました 『蒸篭屋(せいろや)』 です。



場所は誰もが知ってる福屋本店に隣接した 甘栗の浦島屋 があった場所です。
『蒸篭屋』 の看板に落款のような形で 『浦島』 とあるので業態転換したのかな?

蒸しぱん専門店です。大阪では阿倍野区にある 『ミスタームシパン』 (2008年11月に 『ムッシュムシパン』 から屋号変更)という専門店が5年半前からがんばっていますが広島では初ですね。

蒸しぱんは カップ に入ったオーソドックスなものと ドーナツ型 の2種類あります。
どちらも生地には 卵 ・ 牛乳 ・ バター 不使用 です。



「カスタードクリーム」(120円)



「抹茶リング」(110円)



「黒糖くるみ」(120円)



「せいろや蒸しぱん」(98円)



「きなこ粒あん」(130円)



「みかん(期間限定)」(140円)



「チキントマトカレー」(130円)

全部で20種類くらい蒸しぱんのメニューがあります。蒸しぱん以外では蒸篭で蒸しあげた「カスタードぷりん」と「クリームチーズぷりん」があります。


本文および画像:パン好き小僧(2010/12/30)

お 店 情 報
2011.01.08-101.JPG
 蒸しぱん専門店 蒸篭屋(せいろや)
 住所:広島市中区胡町6-30 (福屋入口横)
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-541-6480
 営業時間:11:00~19:00 (完売次第閉店)
 定休日:
 お店HP:
 
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