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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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左から、「きなこおはぎ」、「おはぎ」




「きなこおはぎ」




中にあんが入っています。




「おはぎ」

ん?確か「おはぎ」には季節ごとに呼び方があって、春は「牡丹餅」、夏は「夜船」、秋が「御萩」で冬は「北窓」じゃなかったかと…
さらに「牡丹餅」だけがこしあんだったような…




中は米だけです。
完全な餅にせず、米の粒をある程度残す…これを業界用語で「半殺しにする」と言うらしい(笑)
米はもち米とうるち米のミックスで、その配合は…企業秘密かな?




左から、「ひだまり」、「かりんとう饅頭」




「ひだまり」




スポンジケーキの上にスライスオレンジが乗ってます。




「かりんとう饅頭」




「ひだまり」の裏面、製造者は青柳屋製菓となっています。




「かりんとう饅頭」の裏面、製造者はインスマートとなっています。

まぁ、美味しけりゃどうだっていいことなんですけどね(爆)


お菓子処 青柳屋 本店 その1」はこちら

本文および画像:パン好き小僧


お 店 情 報
2009.05.10-615.jpg   『お菓子処 青柳屋 本店』
 住所:広島市中区幟町5-8
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:082-221-1112
 営業時間:9:00~19:00
 定休日:日曜・祝日
 お店のHP:









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