左から、「きなこおはぎ」、「おはぎ」
「きなこおはぎ」
中にあんが入っています。
「おはぎ」
ん?確か「おはぎ」には季節ごとに呼び方があって、春は「牡丹餅」、夏は「夜船」、秋が「御萩」で冬は「北窓」じゃなかったかと…
さらに「牡丹餅」だけがこしあんだったような…
中は米だけです。
完全な餅にせず、米の粒をある程度残す…これを業界用語で「半殺しにする」と言うらしい(笑)
米はもち米とうるち米のミックスで、その配合は…企業秘密かな?
左から、「ひだまり」、「かりんとう饅頭」
「ひだまり」
スポンジケーキの上にスライスオレンジが乗ってます。
「かりんとう饅頭」
「ひだまり」の裏面、製造者は青柳屋製菓となっています。
「かりんとう饅頭」の裏面、製造者はインスマートとなっています。
まぁ、美味しけりゃどうだっていいことなんですけどね(爆)
「お菓子処 青柳屋 本店 その1」はこちら
本文および画像:パン好き小僧
お 店 情 報 | |
『お菓子処 青柳屋 本店』 住所:広島市中区幟町5-8 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-221-1112 営業時間:9:00~19:00 定休日:日曜・祝日 お店のHP: |
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