「杜のパン屋」さんのパンです。
手前左から、「パン・オ・セグル」 「ライ麦パン」 「ベーコン・エピ」 「チーズフランス」
奥は「室山食パン」
画像にはありませんでしたが、お店の人気「明太フランス」
フランスパンの中にバターと明太子がサンドされていて、トップにも乗せて焼いてあります。
土日限定の商品で、あっという間に売り切れます。
「パン・オ・セグル」
ライ麦と小麦で作られた生地には、野ぶどうのレーズンとくるみが入っています。
どっしりとしたライ麦パンです。
ヨーグルトから起こした自家製酵母で作られています。
ほんのり酸味があって、とても香ばしい味わいがあります。
チーズフランス。
バジルをかけたものと、かけないものがあって、今日はかけてありませんでした。
かみごたえのあるパンで、チーズの美味しさとよくあっていました。
ベーコンエピ
しっかりとしたフランスパンの生地で作られたベーコンエピは
香ばしくてビールがついついすすみます(笑)
室山食パン
お店の人気商品で、もちもちした食感があり、とても美味しいです。
このお店のパンに使われる牛乳はもちろん「木次乳業」のもの。
今度は木次乳業のブラウンスイス牛に会いに行きたいな~。
弟子karubi/画像及び記
「杜のパン屋 その1」はこちら
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お店情報
住所:島根県雲南市木次町寺領2954-2
電話:0854-42-3656
営業時間:10:00~17:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:火曜日
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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