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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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昨日の 『牧場のパン屋さん カウベル』 に続き、karubiさんの投稿です。
最近 サボリマクリスティー  だったけど…ネタはちゃんとあるんですね(爆)




今年の5月、出雲にオープンした 『朝山ファミリー工房 MODE』
地元産の米粉を使ってパンを焼かれる地産地消のお店。
yakosuさんがコメントに書かれていたので、ちょっとだけ紹介を。




向かって左手前から、ハムたまご、ウインナーパンと、その奥はかぼちゃパン




米粉の食パンは作り方が難しいせいか、どこのお店でも小さな形のものが多く
ここ、MODEも半分の大きさだ。これはよもぎ食パン。
そんな中で唯一普通の大きさの角食を作っていた鳥取の「大地の恵み」はすごかったな~。




しっとりもちもちっとしたパンは米粉特有のもの。




小麦粉の美味しさを伝えるのがパンだと思っていたし
小麦粉以外のものはパンじゃないとも思っていたけど
米粉のパンもかなりイケるじゃんと感動するこの頃。

やっぱ日本人だなあ~~と思う瞬間なのだ。

本文および画像:弟子karubi


お 店 情 報
 『朝山ファミリー工房 MODE(モーデ)』
 住所:島根県出雲市所原町1642-4
 (こちらをクリックすると地図が表示されます
)
 電話:0853-48-9679
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:水曜日
 お店HP:









 

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