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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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新店なので優先で紹介します。(順番どおりだと10日先になるので・・・)


『空猫カフェ』 のオーナーご夫妻に教えてもらったお店です。
店名は 『パン屋航路』 といい、商店街にあります。


 
2月2日にオープンされました。 まだ1週間も経っていないのにすごい人気(バリバリのハードタイプが豊富だとか・・・)で瞬く間に完売してしまいなかなかゲットできないそうです。 食パンも予約しないとほぼ入手不可能だそうです。
友人たちとの会話は「今日はどうだった?」「買えた?」が挨拶代わりだとか・・・
 


12:45 に到着すると、 「完売のため閉店します。3時に再度開店します」 という貼り紙があり、中ではオーナーが作業中でした。(このオーナー、京都のパン屋やカフェで修行を積んだ方だそうです。 そしてお店のこだわりは、石臼で挽いた小麦に無農薬野菜だとか・・・)

で、当然ながら時間を潰して 14:40 に戻ってみると・・・すでに10人並んでいました!
しかも 「お一人様5個まで」 という貼り紙が追加されているじゃあ~りませんか!
並ぶのは嫌いなんですけど・・・止むを得ず並んで 15:00 を待つことにしました。
そろそろ 15:00 かな?というころに何気なく後ろを振り返ると、ギョギョ!
自分の後ろには50人以上もの行列が・・・なんなんだ一体!

予定より10分弱遅れて営業再開。 最初に5名入店、その後は1名退出するごとに1名ずつ入店です。 そうしないとさほど広くない店内、身動きがとれません。



「さつまいものガレット」
さつまいもの甘さがちょうど良いですね~♪
「ガレット」はフランスブルターニュ地方の郷土料理でそば粉を使うことが多いのですが、これは多分小麦粉だと・・・



「生姜と黒豆のチャバッティーナ」
生地はもっちりです。 右の画像でナッツかくるみのように見えるのが生姜です。
ちなみに「チャバッティーナ」とは小型の「チャバッタ」です。



「ブルーチーズのチャバッティーナ」
チーズの香りが口の中に広がります。 もちろん生地はもっちりです。



「チーズベーグル」
表面に乗せて焼いただけかと思ったら、中にも入っていました。



「チャバッタ」
イタリアの食事パンです。 
スライスしてジャムを塗って食べるのが一般的ですが、そのままでもイケます。


う~ん、一度完売したからでしょうか・・・バリバリのハード系が豊富だと聞いたんだけど見かけませんでしたね~。 これは本来の開店時間にお邪魔して品揃えを確認しなければ!近々また伺います。 っていうか明日 aki さん のパン(こちら ⇒ )を目当てに福山に行くんで寄ってみようっと!


本文および画像:パン好き小僧(2011/02/06)


お 店 情 報
2011.02.08-701.JPG  『パン屋航路』
 住所:尾道市土堂一丁目3-31
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:
 営業時間:7:00~完売まで
 定休日:
 お店HP:

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