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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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ゴンタさんから2011年の初レポートが届きました~♪


昨年「Grand Macherie」のレポートを・・・と思いながらも年を越してしまいました(汗)

車で3分の所のある「Grand Macherie」
日曜のお昼、買い物帰りに覗いてみるとあるじゃないですか!?
師匠が行かれた時は売り切れだった「マロンパイ」と「クロワッサン」が!!




上の左が「クロワッサン」右が「マロンタルト」下が「チェリーパイ」です




「クロワッサン」
サックサクの生地と、上にのっかっている甘い生地がよく合ってます




「マロンパイ」
栗の優しい甘さを上手に引き立たせてました
これも器になっている生地はサクサクでした




「チェリーパイ」
大きかった・・・!!
中の甘酸っぱいチェリーがゴロゴロ入ってて、ボリューム満点でしたよ!
 
本文および画像:ゴンタ
「Grand  Macherie その1」 はこちら⇒ 
 
お 店 情 報
2010.10.14-101.JPG  『Grand  Macherie
 住所:安芸郡海田町西浜3-37  スペース・ナナ
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-845-0067
 営業時間:11:00~20:00
 定休日:火曜日
 お店HP:こちら

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閉店した海田の 『サブリナベーカリー』 (プチのFC)の跡がどうなっているか見に寄ったら・・・こんなことになってました。



『Grand  Macherie』 です。
18:30頃、しかも雨なのでこんな画像になりました。後日改めて撮影しに行きます。




後列左から、「キャラメルナッツ」、「シュークリーム」
前列左から、「半熟チーズケーキ」、「チェリーパイ」




「半熟チーズケーキ」




スフレです。




「シュークリーム」




クリームは底から注入するタイプです。




「チェリーパイ」
「マロンパイ」と「クロワッサン」もあるのですが、売り切れでした。




この「チェリーパイ」はお気に入りになりました。




「キャラメルナッツ」




ホイップクリームの上はキャラメルソース、アーモンド、カシューナッツです。




2層になっていて、上の層はふわふわのキャラメルムース、下の層はチョコレート生地にナッツが入っています。




下の層は歯ごたえありますよ~!

本文および画像:パン好き小僧(2010/10/08)


海田町ということで、ゴンタさんにメールしたらこんな返信が・・・


こんばんは!メール、ありがとうございますm(_ _)m

実は。。。入籍した日にお祝いにケーキを買って帰ろうとなって、買って帰ったのが師匠の行かれた『Grand Macherie』なんです(*^_^*)

その時に私もパンを3種類(だったかな?)見かけて「師匠に連絡しなくちゃ!!」と思ったんですが、今日の今日まで忘れてました(汗)

開店した当初に行ったときはなかったので、焼かれ始めたのは最近なのかな??

今住んでいるとこから車で3分の距離なので、また偵察に行ってみます!!






本文および画像:ゴンタ


お 店 情 報
2010.10.14-101.JPG  『Grand  Macherie
 住所:安芸郡海田町西浜3-37  スペース・ナナ
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-845-0067
 営業時間:11:00~20:00
 定休日:火曜日
 お店HP:こちら
焼山の『ルヴァン・シュシュ』から西条の 『ラパン』 に向かう途中にあるパトリックさんの友人のケーキ店 『sweet  box』 です。パンもあります。




後列左から、「モーンダノワーズ」、「シェフの気まぐれパン」
前列左から、「カレーパン」、「あんクロワッサン」




「あんクロワッサン」




ケーキ店なのにあんこ…




「カレーパン」




カレーフィリングがたっぷりと入っています。 お、重たい(苦笑)




「シェフの気まぐれパン」




アップどぇ~っす!




「モーンダノワーズ」




ずっしりと重いパンです。
モーン(けし)が練りこまれています。中にはアプリコットジャムも入っています。


本文および画像:パン好き小僧(2010/03/09)

「sweet box その2」はこちら⇒


お 店 情 報
 ただいま準備中  sweet  box
 住所:安芸郡熊野町6091-1
  
ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-855-3660
 営業時間:10:00~20:00
 定休日:水曜日
 お店のHP:


本日(12/11)の3軒目は初襲撃の『パティスリー プティ・コション』です。

自分が現在いきつけのケーキ屋といえば、
このブログではお馴染みの『ruche』と三原の『こぐま屋』ですが、
「こぐま」がありなら「こぶた」はどうかな?とやってきました(笑)
そうです、「プティ・コション」とは「こぶた」のことです(爆)




後列左から、「こぶたのシュークリーム」・「こぶたのシュークリーム(チョコ)」
前列左から、「ふわふわロールケーキ(マロン)」・「ふわふわロールケーキ(生チョコ)」




「こぶたのシュークリーム」(147円)




中はこんなカスタードクリームが…




「こぶたのシュークリーム(チョコ)」(147円)




中はこんなチョコレートクリームが…




「ふわふわマロンロールケーキ(カット)」(150円)




「ふわふわ生チョコロールケーキ(カット)」(150円)

シュークリームは注文してからクリームを詰めてくれますので、
パリパリの皮が食べられますよ~♪


小僧師匠/画像及び記



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お店情報
 住所:安芸郡府中町本町4丁目1-14
 TEL:082-288-8085
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:月曜日
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添加物を一切使用しないという、こだわりのお店『こふじもち』へ行って来ました。
パンもいいけど、おもちもね。。。って、私はおもちが苦手ですが、
こーゆー和菓子は大好きです。




ここではうどんや定食なども食べられます。しっとりと落ち着きのある空間でした。




和菓子を包んでもらっている間にお茶をいただきましたよー。
外が少し寒かったので、温かなお茶はとてもうれしかったです。




こしあんし、つぶ餡、青きなこ、きなこ、ごま、いちご大福、あんこ餅、
ごま餡大福、塩豆大福、桜餅などが持ち帰れます。
それぞれ1個が120円で、草もちだけが180円でした。




塩豆大福・・・だっけ??




ごまに青きなこ~~~かも(笑)




桜餅に~~~~~




うーーーん




どれがどれだか大体察しがつきますが、自信がないので言いません(言えませんが正解)
小さめで甘さ控えめ、とても美味しいです。
ランチ後に、また晩ご飯を食べた後に、別腹でいかがでしょうか~~?
2~3個はかる~~~っくイケますよん♪


弟子karubi/画像及び記


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お店情報
 住所:安芸郡府中町桃山1-5-11
 電話:082-281-8752
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜日
 お店HP:こちら
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