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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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昨日、フール・ドゥ・アッシュのサクリスタンの話が出たので、
その本場、サクリスタンの画像をば~~(笑)
一番手前のクロワッサンねじねじ@inゴマ&餡がそれです。




フール・ドゥ・アッシュのパンはどれも力強く、そして繊細で面白いです。
力強くて繊細だなんて相反する言葉のように思えますが、
実際に食べるとこう表現するのがぴったり。
不思議なアンバランスさが、ものすごい魅力となっている気がします。




これほどのドライフルーツやナッツを入れても負けない生地ってどうよ。




これは@こぶたちゃんが言ってたサクリスタン
フール・ドゥ・アッシュと@こぶたちゃんの両方を食べてみたいこの頃。




ぎっしりとナッツが詰まっていて、香ばしくチーズが焦げています。




好きだなあ~、こういうのって。なんとも私好みです。




紫いものパンとウインナーのパン




一瞬、これがパン??っというようなインパクトのある色です。
ほんのりと甘さがあって、バターをつけて食べるともっともっと美味しくなりました。




ここはナッツやドライフルーツを使ったパンが、すっごく上手ですね。




それぞれにあったパン生地で包んであります。




黒豆を甘く煮て詰めてあるパン。変ってますね~。




ずどんとしたバゲット




力強いパンに比べて華奢な感じがしますが、なんのなんの。とんだじゃじゃ馬です。
かみしめるほどに味わいが深くなり、その美味しさは表現できないほどで、
口の中ではじけるじゃじゃ馬は、プチプチと踊り続け
食べ終わる頃には、私はすっかりこのパンのとりことなっているのです。

このフール・ドゥ・アッシュのパンは@こぶたちゃんが送ってくれました。
持つべきものはパン好きな友人ですね(笑) ありがと~。


 
弟子karubi/画像及び記


「Four de h ~フール・ドゥ・アッシュ その1」はこちら


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お店情報
 住所:大阪市中央区本町2-6-5
 電話:06-6243-1330
 営業時間:10:00~19:00、10:00~18:00(土・祝)
 定休日:日曜日・第1、3月曜日

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