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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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ある日、宅配便が届いた。そして中を開けると~~~~
角食パン、ちょびっとつぶれた食パン、かなりつぶれた食パンが入ってた(笑)




向って奥左から
「パンステージエスク」の角食パン、「パン ドゥ エピ」、「Will」の生クリーム食パン

手前は「パンステージエスク」のヨーグルトライ麦パン(30%)と
 「FUZZY PEG」の試作品、ノア・レザン




「パンステージエスク」の角食パンは、焼くと皮がパリっ、中がふわっとします。
しっかりした食感がありました。




箱の中でノア・レザンに撃沈された「Will」の生クリーム食パン
早朝のオープン前からこのパンのファンが並んで、
ますます手に入れにくくなっているそうです。
「パン ドゥ エピ」と比べると、口の中で溶ける柔らかさが違う感じかな。
「Will」の方がしっとりしてて柔らかでした。でも両方、本当によく似てますよ。
目隠しして食べ比べたら、どちらのパンなのか当てる自信はありません。




こちらは「パン ドゥ エピ」の生クリーム食パン
きめの細やかさが「Will」とちょっと違うのが分かりますか?
「Will」よりほんの少し生地がしっかりしています。
両方とも、さすが!!と思うほど美味しさが充満していました。




「ヨーグルトライ麦パン」です。
皮がカリカリっとほろ苦く焦げていて、それでいてクッキーのようなさっくり感がありました。
中はしっかりした生地ですが、ライ麦パン特有のパサつきはありません。
しっとりとしててサワークリームなどとよく合います。




「FUZZY PEG」の試作品、ノア・レザン
これは!! これは( ̄▽ ̄)b グッ!ですよー。ぜひ商品化してください。
パン生地とクルミ・レーズンのバランスがとっても贅沢だと思います。

試作品の「ノアレザン」は直後に定番デビューしました。180円だったかな?@小僧師匠




「パン ドゥ エピ」と「パンステージ エスク」の袋です。
「Will」は真っ白なレジ袋でした。商売っ気ないのかな(笑)




贅沢な朝食です。エスクの角食と「Will」の生クリーム食パンを半分ずつ
どぉ~?いいでしょ~~~。
二度と経験できない、ひと夏の経験でした。

師匠、ありがとうございまーっす



弟子karubi/画像及び記
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