先日、ドリアンで、清水牧場さんのチーズが入荷されると知り
ハード系とウオッシュ系の2種類を取り置いててくださ~~いと頼みました。
そして手に入れたウオッシュ系のチーズがこれ。「森のチーズ」です。
ブラウンスイス牛で作られるチーズは吉田牧場さんもですよね。
チーズは大好きです。ウオッシュチーズの強烈なにおいもへっちゃら~。
駄目って言われる方も多いですけどね。
このチーズは冷蔵庫から取り出して、食べる分だけカットします。
そして室温で1時間。とろ~~~りと溶け出す頃が食べごろです。
力強いチーズにはやはり赤ワインでしょう。
毎晩飲むので、そうそう高いものは買えませんが、
このクラスなら今回のチーズとの相性もぴったりだと思います。
フランス、サンジュリアンのシャトー・ラランド・ボリー。
サンジュリアンで産されるワインは大好きです。
ワインにチーズが揃ったら、次はパンでしょー。
とけたウオッシュチーズをパンに塗って口に入れ、ワインを流し込むと
渋かったワインがあっという間に甘~~~っく香ってきます。
そしてこのパンの美味しいことったら…
どうです?このパリパリっとした皮。最高でしょう。
美味しいはずです。「ブランジュリ タケウチ」のバゲットでしたー。
弟子karubi/画像及び記
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お店情報「ブランジュリ タケウチ」
住所:大阪市西区靱本町1-16-14
TEL:06-6444-2118
営業時間:8:00~18:30
定休日:日曜日
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