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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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こだま酵母とはるゆたかで山食を作ってみました。
久しぶりの山食で、感覚がちょっと忘れた(笑)
手でこねて大切に大切に時間をかけて作ったパン。
作り始めて焼き上がりまで、どのくらいの時間を要しただろう。

…で、これだけ努力して。。。



手でこねて一次発酵が1時間、2次発酵は80分
そしてようやく焼き上げることができます。



Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ~ん!
テフロンの型で今まですんなりとパンが出てくれていたのに…なんでじゃ~~。
型の側面にへばりついて出てくれなかった。



今日、友達んちへ行くのに、持って行こうと頑張った山食なんだけど…
あまりにも凹んだ方は我が家が食べることにして、
そんで、がんばったんだよ~~~っていうのを見せるために(笑)
あとの半分は味見をしてもらおうと思う。
真ん中をパンナイフで切ると、形がいびつなわりにはうまそーじゃん。
…っていうか、うまーーーーー♪

「やっぱ、焼きたてはなんでも旨いよな~~。」っていう相方←1回どついていい?

こだま酵母になれてない人は、ちょっと苦手かな~っという甘い香りだけど
持って行くぞ~~~。でも友達は怖がるかもぉ~~~。でも手渡すぞ~~(笑)
                                  弟子karubi/画像及び記


↑頑張って山食作りました。パンに見えるよっと思ってくれる人はぽちっと。
  なんかの塊にしか見えんっという方は、老眼かもよ~。
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