12月8日にオープンしたばかりの『パン工房 ラ・パン』です。
このお店の特徴は2つあります。
1つ目は「白神山地」の清流の水で生育した
「秋田こまち」の米粉を使用した「こまち」シリーズ。
つぶあん、カスタードクリーム、紫いも、かぼちゃ、
あん+ホイップクリーム…等々種類が豊富です。
2つめは「ドーナツ」の種類が豊富なこと。
あん、カスタード、フレッシュバナナ、マンゴ…等々
先ほどの「こまち」シリーズとあわせて完全制覇するためには
何回通わなくてはならないのだろうか(笑)
写真は「こまち・紫いもあんぱん」(160円)
中はこんなんです。
生地はしっとりではなく、モッチリでもなく、
歯切れが良いというか、サクッとした食感というのか…
写真は「フレッシュバナナ」(160円)
中はこんなんです。
このドーナツ、生地がしっとりしています。
中のクリームも甘さが控え目なので食べやすいです。
写真は「チーズベーグル」(150円) 中にクリームチーズが入ってました。
トッピングはエダムチーズかな…
う~ん…軽い!
『ヴィレッジベーグルズ』や『チェルシーベーグル』のような
重くてもちもちした食感のベーグルではありません。
『ルブレ』のライトベーグルより軽いぞ…
「クロワッサン」(110円)
パリパリ、サクサクではありませんでした…
「バゲット」(230円) クープの数が…???
中はこんなんです。
このバゲット…軽!
クラストはパリッと、クラムはサクッと軽いです。
食感を例えるなら「麩」をかじっているような…(笑)
手前が『パン工房 ラ・パン』 奥がカフェ『SUZURAN』です。
土日は駐車場で産直市(朝市)が開催されてます。
小僧師匠/画像及び記
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お店情報
住所:三次市大田幸町226-4
電話:0824-66-3555
営業時間:8:30~18:30
定休日:未定(年内は29日まで無休)
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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