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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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『ポピア』を後にし、『LAPAIN』へ向かう途中、ちょっと寄り道して山の中へ…
シャープの第3工場の前にある緑に囲まれた人気のカフェ、『アナスタージャ』へ到着。
雨の中、こんなに車が…しかも入りきれずに道をはさんだ駐車場にも車がいっぱい!それも広島ナンバーだけでなく福山ナンバーが3割くらいでした。山口ナンバーは自分だけでしたが…(苦笑)
こりゃぁ想像以上の人気店です。ランチタイムも終わりに近い14:00なのに…




シンプルなコンクリート打ちっぱなし?の建物です。
右側の入口は奥から時々溶接のスパークが…たぶんゼロ・ヒガシダ氏(オーナーのご主人、HP参照)の工房なのでしょう、駐車場にも何気なくオブジェが置いてありました。




プレートランチは4種類の中からチョイスできます。
ドリンクはホットならコーヒーか紅茶、アイスならコーヒー、紅茶、オレンジジュースの中からチョイスできます(アイスは追加料金)
デザートに手作りのケーキ(12種類くらいありました)をつけることもできます(追加料金)




自分は「ポークソテーの夏野菜トマトソース&パン」をチョイス。
画像でお分かりでしょうが、この夏野菜トマトソース、どこかで見覚えがありませんか?そう、この後に行く『LAPAIN』の「ラタトゥユ」に似ています。ってことは…美味しいに違いないと(笑)
そして、ライスorパンでは躊躇することなくパンをチョイス。なんたってここのパンは『LAPAIN』が卸していますから~♪(店では出していない「バタール」です)
ただし、圧倒的に多い女性客向けにボリュームは控えめです。男性はケーキをつけても少々物足りないかもしれません。




ドリンクは「アイスティー」をチョイス。『パディントン』以来、紅茶を選ぶことが多くなって(苦笑)




デザートのお目当ては「抹茶のロールケーキ」だったんですが既に売り切れていて…
迷いに迷った挙句「びわのタルト」にしました。ちょっと甘めですが美味しかったです!




ついでにテイクアウトで「キャラメルシフォンケーキ」を。
自分のいきつけのシフォンケーキを出しているお店(どこかバレバレ)にも研究資料(笑)として…




するとキャラメルソース&ホイップクリームが別容器でついてきました。
シフォンそのものの味とこのソースをつけた味と2度楽しめて良かったです。

↓のHPをチェックしていただくとわかりますが、店内にはアンティーク、布製品、革製品、陶器など雑貨がたくさん展示(販売)されていてとても楽しい空間になっています。


本文および画像:パン好き小僧


お 店 情 報
 『ANASTASIA』
 住所:東広島市八本松東2-15-3
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-428-0149
 営業時間:10:00~18:00 
 (ランチタイム 11:30~14:30)
 定休日:木曜日(祝日は営業)
 お店HP:こちら










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